众创空间点燃创业热情

时间:2018-10-31 09:19:53   作者: 佚名   来源:云南日报

 

  德宏傣族景颇族自治州依托特殊区位优势、政策优势、开放优势,建成集创新、创业、研发、服务于一体的面向南亚东南亚的综合性、多功能、国际化、特色化的“德宏泛亚国际众创空间”,成为服务大众创业、万众创新的新型特色创新创业服务平台。

  “自己设计,自己开发,专做傣族文化风情的桌布、围裙及各种钱包。”德宏傣族景颇族自治州晚象牙民族文化传播有限公司负责人方康说,他们公司产品全是自己开发设计的,通过挖掘傣族文化、整理经典,设计成人们喜爱的各种精致的商品,去年刚起步创业,收入有3万多元,今年的市场明显比去年好。

  芒市美购餐饮管理服务有限公司配送部经理高进凤则说,他们的公司刚落户芒市,直接送餐上门,转变了人们的消费观念,现已有员工200多人。

  “创新、创业、创品牌,起点高、前景好。”德宏州科技情报研究所所长杨林说,众创空间占地108亩,是全省乃至全国唯一的综合性、国际性众创空间,2016年获得科技部国家级众创空间。目前,已有数十家企业入驻,解决就业近千人。预计到2020年,入驻吸引1000名大学生创新创业,建立100人以上的创业导师队伍,建立院士(博士)专家工作站5个以上,带动劳动就业5000人以上,省州级科技型中小企业达30家以上,力争有1至2家公司上市。

  本报记者管毓树

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086