“互联网+”思维 开启智慧党建新时代 --2018年瑞丽市“互联网+党建”专题业务培班

时间:2018-08-16 17:09:10   作者: 佚名   来源:瑞丽党建

  根据省委、州委和《瑞丽市“互联网+党建”工作规划(2018年—2020年)》要求,推动我市“互联网+党建”工作开好局、起好步,提升新时代下党务人才队伍网络知识素养和信息化工作能力,8月14日,市委组织部组织全市各基层党组织分2批在瑞丽一中电教室开展了为期一天的瑞丽市“互联网+党建”专题业务培训会,共有来自全市72个党组织的100余名党务工作者参训。

  “互联网+”思维,引发党建工作新思考。

  培训前,市委组织部副部长对培训工作做了强调和要求,他指出:当今社会是一个互联网技术高速发展变革的时代,开展好党建工作既要顺应时代,又要搞好创新,培养具有现代互联网和信息化思维的党务干部是当前党建工作的前提,融合并用活互联网技术是当前创新型党建做出特色的关键。

  “互联网+党建”模式,助推党建工作信息化。

  按照支部建在网上的思路,在全市广大党员中推广“云岭先锋”手机APP,建成集教育管理服务为一体的网上党支部工作平台。课程从组织管理、党员管理、党务公开、党员积分、党员教育等各模块功能一一讲解,在电教设备的辅助教学之下,直观的演示了各个步骤,保障了信息录入的规范化,不断提高基层党组织信息化水平。

  “互联网+党建”推行,开启智慧党建工作新时代

  推行“互联网+党建”各项工作,通过“四步走” 稳步开启智慧党建新时代:一是要以信息化大数据为依托,搭建“边疆党建云”;二是以政治建设为引领,打造并健全边疆搭建宣传党员和组织工作“两张网”,实现对党员和台账的精准化管理;三是要持续挖掘“云岭先锋”平台资源,开辟“网上党支部”“网络党校”“掌上党校”等党员教育途径,不断叠加党员教育管理的新功能;四是探索党务、政务、办事深入融合,构建高效为民服务网,打通群众办事“最后一公里”难题。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086