梁河县联社受共青团中央表彰

时间:2018-07-17 15:13:26   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯(记者李莎)近日,云南省农信社梁河县联社团支部被共青团中央授予“2017年度全国五四红旗团委(团支部)”称号,成为全省唯一受表彰的金融机构,也是全国3家获此殊荣的地方金融机构之一。

  梁河县联社自2013年建立团支部以来,为打通农村金融服务“最后一公里”,全社青年团员献计献力,结合“党建+团建+扶贫”“金融信贷支持+扶贫”“金融知识+服务+扶贫”“捐赠+扶贫”“基础建设+扶贫”“管理+培训+扶贫”6种扶贫模式,发挥金融支持在脱贫攻坚中的力量,连续7年完成青年创业贷款任务目标。2017年发放贷免扶补贷款287户,金额2721万元,帮助当地青年就业、创业。

  该社10名团员青年全都注册为网上志愿者,充分发挥党建帮手作用,积极开展了以“学雷锋”“保护母亲河”“共建文明县城”“关爱留守儿童、帮扶孤寡老人”等志愿服务。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086