中国报业电商物流联盟成立

时间:2017-09-18 08:59:25   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(记者刘芬肖素梅)中国报业电商物流联盟成立大会暨全国报业电商"百媒援青行"9月13日至14日在青海省西宁市举行。本报参会人员与来自全国的91家报社158名代表参加成立大会。

  本次大会制定了《联盟章程》和《运营总纲》,通过了《联盟昆仑宣言》。中国报业协会、青海省委领导到会祝贺并作讲话。

  去年7月,青海日报社联合全国31家省级党报发起成立了“全国党报电商物流联盟”,试行联盟内电商联采联销,物流互派互送。为汇聚全国报业力量,今年9月,“全国党报电商物流联盟”整体纳入中国报业协会,更名为“中国报业电商物流联盟”。

  中国报业电商物流联盟成立后,将联合全国各级党报、市民生活报、行业报,开发建设报业一体化的电商平台,助力农产品上行,践行“精准扶贫”战略,以国家站位、平台优势、报业宣传、联采联销等方式推动农村电商发展,成为助力中国农产品上行的主力军;将利用自有的25万余名自办发行队伍“送报到家”的传统优势,大力开展报业“发行+物流”业务,打通村镇、社区物流最后100米,实现报业发行、物流、电商协同发展。

  与会期间,本报参会人员参加了高峰论坛,听取甘肃日报、重庆日报、南方日报、湖北十堰日报、吉林城市晚报有关负责人作的主题发言,学习先进经验。

  大会期间,全国报业电商“百媒援青”农畜特产品销售大会同期举行,正宗的冬虫夏草、牦牛肉、藏羊肉、黑枸杞、大雁肉等青海优秀地标产品吸引了与会人员的目光。

上一篇:平台作用要实在

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086