做一个敢于在战疫中逆行的共产党员

时间:2020-03-03 07:49:48   作者:    来源:

  做一个敢于在战疫中逆行的共产党员

  近期,有一首流行歌曲《你的答案》风靡网络,里面有一段歌词是这样写的“低着头,期待白昼,接受所有的嘲讽;向着风,拥抱彩虹,勇敢的向前走;黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧我能找到答案;哪怕要逆着光,就驱散黑暗,丢弃所有的负担”。

  这首歌让我想起了一位老人,他叫钟南山,在新冠肺炎疫情爆发之际,不顾84岁高龄,告诫他人“近期不要前往武汉”的同时,自己带领专家团连夜奔向湖北武汉,勘察疫情形势,掌握第一手资料。钟老为党分忧,为政府解难,为民众服务,同时也让我们看到了一个共产主义战士的党性光辉。相信在以钟南山院士为首的中国防疫专家的助力下,我们一定能打赢新冠肺炎阻击战。同时在党和政府的召唤下,一批批白衣战士、守护之神、人民卫士,挺身担当逆行者、踏浪者、攀登者,用胸膛挡在人民面前,书写着感动华夏的人间大爱!

  有一群共产党员叫白衣战士。当疫情来临,有一群人告别亲人,离开安全区,直奔抗“疫”一线。身上的防护用具已经看不出他们是谁,只能在防护用具上写下自己的“代号”及鼓励的话语;他们不能张口说话,只能通过纸条来传递“敌”情,防止“病毒”乘虚而入;为节约战备物资及时间,能够从生死线上拉回更多的人,他们只能通过尿不湿解决三急之需。2月20日,武汉市江夏区第一人民医院呼吸与危重症医学科医生彭银华,在抗击疫情一线不幸感染新冠肺炎去世。彭银华医生本打算正月初八举办婚礼,办公桌抽屉里还放着没来得及分发的请柬。“疫情不散,婚期延迟”,也是彭银华和妻子达成的共识,然而这个承诺却永远被推迟,成为向疫情发起的“宣战书”。因为这群白衣战士知道:战“疫”面前,他们没有退缩,他们也不能退缩,身后是全国的人民群众等着他们去守护,他们是最美的逆行者。但无论他们包裹得多么严实,胸前的为人民服务的胸微却在闪闪发光,我认得他,他的真名叫共产党员。

  有一群共产党员叫守护之神。“闲时保平安,战时勇当前”,他们被人民亲切称为“守护神”。你看那各个交通要道路口、大街小巷,有人身着一身亮丽的反光背心、一个口罩,拿着一支体温枪、一个喇叭对过往车辆逐一排查,凭着努力将疫情拒之门外,守护着每个城市的安全,他们知道自己是人民心中的守护神,保护好人民群众的安全是他们的本职。其实他们并不是神,他们也是人。我看见当他蹲着吃盒饭给家人打电话的时候哭了,我看见了当几岁的儿子叫他回家时候他眼里的心酸,我看见了那张为了防止把病毒带回家摆放在家门口的小餐桌,我看见了…….我看见了那胸前为人民服务的胸微在闪闪发亮,我认得他,他的真名叫共产党员。

  有一群共产党员叫人民卫士。“你不是本村人,请回去吧”,你看全国各地硬核的红色“折耳根”遍地都是,他们奔走于基层的个个村赛,他们奔走于乡间的田间小路,一面党旗、一件红色马甲、一个口罩、一张宣传单、一个小喇叭、一个菜篮子成了他们的标配。拿上小喇叭,他们每天奋战在每个村寨路口,奋战在乡间小道,只为把最新的“敌情”防控知识宣传给广大群众,防止“敌人”入侵;提上菜篮子,只为让不能外出的父老多亲每天不为自己的生活物资而犯愁;杜绝外来人员,只为让群众能够安心的等到春暖花开,一起欣赏这祖国的大好河山。他们是人民群众的定心丸,尽管他们戴上口置,尽管泥泞的泥巴让我看不出他是谁的谁,但那面旗子、那闪亮的胸微,我认得他,他的真名叫共产党员。

  疫情当下,我们要知道,哪里有什么岁月静好,只不过是有人在负重前行,为我们守护着平安和健康。我相信在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,在广大共产党员的守护下,中国战“疫”必胜。新冠肺炎疫情阻击战中凝聚的强大力量必将促进我们如期实现脱贫攻坚,迈进全面建成小康社会的伟大历史征程!

热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com