芒市:培训59名大学生村官

时间:2015-03-21 22:58:24   作者: 曾向前   来源:德宏团结报

  芒市委组织部近日组织全市59名大学生村官参加培训座谈,做到“三结合三强化”。

  结合管理现状,强化政策培训。2008年以来,芒市委组织部累计招录大学生村官137名,其中考取公务员、企事业单位的有75名,参军3名,目前在岗59名。结合村官人员变动快及一些现实问题,市委组织部从村官管理的责任和义务、日常管理、考核和奖惩、社会保险和商业保险等问题进行培训,内容生动贴切,易于掌握。

  结合人员差异,强化交心谈心。今年新招录村官25名,来自各县市、各个地州甚至外省,在适应风土人情、民俗民情以及村官工作方面与前几年村官相比存在一定差距。会上,村官们把自己的工作、生活、学习情况进行了交流发言,并把工作中的感受与大家分享。2009年招录的村官杨昌国主动申请到最边远的山村锻炼,他说:“要当好村官,关键是心态问题,进入农村后要和农民打成一片,从一些细小的事情上体现自身的价值。”其他村官也纷纷表态:当村官是“来吃苦、来学习”的,要做到“好好在、好好干”,农村是起点不是终点,学习永远不能放。来自芒市镇回贤村的大学生村官金粼原讲述了自己投资20余万开办产业的一些亲身经历,并鼓励村官要整合本村资源,走自主创业之路。

  结合实际问题,强化要求引导。根据谈心会上提出的一些问题,市委组织部对大学生村官提出了要求:勤于学习,不耻下问,向当地干部群众学习,制定奋斗目标,把学习和工作结合起来,做到“两促进、两不误”;融入基层,尽快转变角色,团结群众,做到“以心交心,诚心诚意为基层”;提高责任心,能办的事马上办,不能办的要对群众有回音。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com