盈江县油松岭乡“二三六”工作法促进村官成长成才

时间:2015-03-21 22:58:16   作者:    来源:本站原创

  为使大学生村官适应农村新形势、新需求,更好的发挥作用,盈江县油松岭乡采取“二三六”工作法,有力地促进大学生村官成长成才。

  落实两个保障,确保下得去。一是在工作能力上保障。开展多层次的培训,通过岗前培训奠定基础,例会培训交流总结,潜能培训拓展提升,培养锻炼大学生村官各方面的综合能力,适应和胜任村级工作;二是在帮扶机制上保障。建立“3+1”大学生村官帮扶机制,即乡党委领导、挂村党员干部、村干部同时联系帮带1名大学生村官,重点做好思想沟通、心理疏导、政策宣讲、工作指导等工作。积极引导大学生村官能够下得去,更好更快的适应基层工作。

  强化三项考核标准,确保干得好。针对大学生深入基层实践工作的实际情况,油松岭乡强化三项考核标准,督促大学生村官成长成才。在考核主体上,建立健全乡党委和村两委“两级联考”制度;在考核内容上,侧重于思想政治、工作业绩、信息调研、日常考勤及领导群众评价等方面综合评价;在考核方式上,采取个人述职、党员群众测评、大学生村官互评、组织考核确认等方式进行。并将考核结果存入个人档案,作为其享受相关政策待遇的重要依据之一。

  引导六个角色定位,确保呆得住。油松岭乡在引导大学生村官角色定位上要求争当新农村建设联络员、惠农政策宣讲员、群众纠纷调解员、致富信息普及员、远程教育辅导员、档案资料管理员六大员,以帮助大学生村官尽快融入工作角色,使他们“下得去、呆得住、干得好、有成效”。

  (盈江县委组织部 供稿)

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com