德宏州组建大学生“村官”QQ群 搭建互动交流平台

时间:2015-03-21 22:58:10   作者:    来源:本站原创

  “今年公务员资格复审什么时候?面试时间定了没有”、“各位你们有没有写过基层党组织的自检自查整改措施?”……每天都在热烈讨论着这些话题的,不是某机关的办公室,而是新组建“德宏大学生‘村官’QQ群”。通过QQ群相互探讨问题、相互联系,已经成为了大学生“村官”每天必不可少的一种新方式,而每天登录大学生“村官”群解疑答惑也成为了各级组织部村官管理科室工作人员的职责。

  2008年以来我州共选聘了466名高校毕业生到农村任职,目前有229名在岗。四年多来,这些大学生“村官”在政策宣传、矛盾纠纷解决等方面发挥了积极作用。为解决大学生“村官”沟通联系少、政策传达慢、管理监控难等问题,德宏州委组织部建立了大学生“村官”QQ群,通过这个渠道为大学生“村官”搭建起“信息互通、资源共享、工作互助”的平台。目前共有202名大学生“村官”加入了QQ群。

  政策信息的传达平台。在村官群中,州委组织部及各县市组织部指派工作人员担任群管理员,群中所有成员全部实行实名制管理;管理员第一时间在群中发布相关政策信息、招生考试信息、共享学习资源以及近期工作安排;对于群中消极、不健康的言论苗头及时予以制止,保证QQ群健康向上的交流氛围。

  交流帮带的学习平台。大学生村官工作地分散、横向交流少,工作中遇到的困难、取得的成效和积累的经验,往往只有自己知道,通过管理员的引导,大学生村官们在QQ群中进行探讨和交流,比照先进、学习经验、查找不足、改进方法,有效强化了工作效果,提升了工作热情。

  排忧解难的服务平台。群中大学生村官除通过QQ群接收信息外,还可随时随地将基层工作动态、党员群众的意见建议以及工作中的热点、焦点问题向管理员反馈,组织部门工作人员及时对大学生村官提出的问题进行细心解答,对反馈情况进行处理,进一步营造他们扎根农村、干事创业的关怀氛围。

  (德宏州委组织部干部一科 供稿)

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com