段必清入选全国脱贫攻坚奖!快快来为他投票!

时间:2016-09-28 10:44:46   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  根据《国务院扶贫开发领导小组关于开展2016年全国脱贫攻坚奖评选表彰活动的通知》,经2016年全国脱贫攻坚奖评选委员会初次评审,有60名人选作为2016年全国脱贫攻坚奖候选人,德宏段必清入选全国脱贫攻坚奖奋进奖,德宏的小伙伴们快快为他投上宝贵的一票吧!投票截止时间为2016年9月27日上午11:00,点击德宏团结报网http://hd.xuan.news.cn/zt/201609tp/new.html、德宏团结报9月23日官方微信、HI德宏均可投票!

  段必清

  男,汉族,29岁,中共党员,云南省德宏瑞丽户瓦山土鸡养殖专业合作社理事长。大学毕业后自愿到少数民族贫困地区当村官。打破当地传统种植生产方式,创出“村官鸡”品牌,探索“合作社+公司+科技+农户”养鸡生产模式,带动周边群众致富。

  段必清是扎根贫困山区7年的大学生村官,也是贫困群众口中的“鸡司令”。为了动员村民加入土鸡养殖项目,他“先行先试”,筹集资金、租建场地、钻研技术,逐步创立了瑞丽“村官鸡”品牌,开设品牌实体店,进行农超对接,通过电商平台销售,养殖规模不断扩大,占地55亩,年净利润50多万元。成立土鸡养殖合作社,发动社员160余户640余人,其中建档立卡贫困户118户469人,开展培训80余次5000余人。他以“基地+农户”的模式,实施“统一鸡苗供养,统一饲料赊销,统一防疫防病,统一收购营销,统一打造品牌”发展生态养鸡。他以“说给农民听、做给农民看、带着农民干,帮助农民销、实现农民富”的脱贫攻坚理念,带动建档立卡贫困群众8000人实现脱贫致富,2015年销售额达800万元,养殖户户均增收9000余元。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086