各乡镇“两推”工作稳步进行

时间:2016-05-11 14:49:20   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  芒市各乡镇强化统筹、责任上肩,把“两推”工作做深做实做细,力促推选出组织信、党员亲、群众爱的村级党总支委员人选。

  芒市镇“五个到位”,确保“两推”按时有序推进。超前谋划到位,镇党委自去年底着手准备、摸清底数、打牢基础、做好铺垫;组织领导到位,多次专题研究,建立健全组织机构、工作组责任分工明确;宣传培训到位,多手段、多渠道、多维度深入宣传和深度培训,使换届纪律和政策知晓率达到98%以上;教育警示到位,采取集中专题学、下发材料个人学、深入讨论交流学等方式,层层传达、层层签订、层层落实严肃换届纪律的精神;民主推荐到位,充分发扬党内民主,做到一步不少、一步不简,顺利完成了10个村的“两推”工作。

  江东乡“四个强化”显担当。强化组织保障,成立8个工作组,第一时间进驻选区,全程指导换届选举;强化经费保障,多方筹措选举经费5万元,第一时间划拨到村,确保选举顺利推进;强化宣传保障,全方位做好换届选举宣传,第一时间向群众讲清讲透“14不宜”,确保换届风清气正;强化纪律保障,第一时间成立换届纪律工作督查组,公布投诉电话、设立投诉信箱,24小时全方位接受广大党员群众监督。

  三台山乡“四提四必”,力保万无一失。四个提前,即提前正风肃纪、提前谈心谈话、提前摸排隐患、提前制定措施,确保纪律宣传不走过场、不留死角,谈心谈话全面覆盖、深入人心,认真摸排、查找隐患,一一对应制定措施,把问题控制在前、解决在前,确保稳定。四个必须,即隐患必须排除、时间必须统一、程序必须合法、目标必须实现,对各类可能影响换届的问题,以零容忍的态度坚决排除,统一步调和时间,确保全乡一盘棋,严格每个步骤、每个环节、每个节点,确保选出党员群众满意、党委政府放心的务实团结干事班子。

  遮放镇“一严两认真”,按照程序开展工作。召开党员大会、群众代表会和镇党委会,对预备人选充分酝酿、公开公示;认真做好部分村干部的思想工作和候选人初步人选考察工作,对初步人选进行尿检,排除违纪情况,对“不宜”人选做通思想工作,要求他们卸下包袱,站好最后一班岗。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086