满怀激情干事业 担当尽责有作为

时间:2019-01-11 16:10:21   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  砥砺奋进新征程,建功立业新时代。昨日闭幕的中共德宏州委七届五次全体(扩大)会议,站在新时代冲刺全面小康的重要历史节点,总结2018年工作,回顾改革开放40年取得的历史成就,客观分析当前形势,精心部署2019年任务,指明了砥砺前行的路径方法,提振了接续奋斗的信心决心,开启了德宏高质量跨越式发展的新征程。

  改革开放40年来,德宏各族干部群众始终坚持久久为功、善作善成的恒心毅力,积极投身改革开放大潮,敢闯敢试,砥砺前行,取得了前所未有的历史成就,书写了波澜壮阔的“德宏篇章”。刚刚过去的一年,我们又迎难而上、顽强拼搏,在奋进中书写了精彩的答卷。这一年,我们坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,努力让党的最新理论成果在边疆民族地区落地生根、开花结果;我们坚持打基础、增后劲、利长远,经济提质转型迈出重大步伐,发展之基进一步夯实;我们竭尽全力抓精准扶贫、精准脱贫,加大力度保障和改善民生,全州各族人民获得感幸福感安全感明显增强;我们全面深化各领域改革,坚定不移扩大对外开放,服务和融入国家发展战略的能力进一步提升;我们全面加强和创新推进宣传思想文化工作,“七彩云南·美在德宏”的知名度、美誉度大幅提升;我们着力打好青山、绿水、蓝天、重要生态功能区、清洁家园保卫战,自然生态和人居环境持续向好,“美丽德宏”更加清新亮丽;我们团结奋进,民主法治工作和边疆社会治理能力全面加强,凝聚起推动发展的坚实力量;我们持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党不断向纵深发展……从城市到农村,从坝区到山区,从经济到政治、文化、社会、生态等各个领域,处处焕发出加快发展的蓬勃生机和旺盛活力。

  过去的成绩,凝结着全州各族人民的汗水和智慧;未来的发展,呼唤着我们的责任与担当。今年是新中国成立70周年,也是德宏全面修复和重构政治生态、决战脱贫攻坚、冲刺全面小康的关键一年。正如习近平总书记强调的,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要”。今天的德宏,与全省一样,正站在“三个定位”再深化、改革开放再出发的历史新起点上,经济发展形势总体向好,前景十分光明,我们必须坚定发展信心,形成全州一盘棋、上下一条心、拧成一股绳的强大合力,鼓足干劲、聚力攻坚,全力推动德宏实现高质量跨越式发展。

  推动德宏实现高质量跨越式发展,要满怀激情干事业。40年的探索实践和辉煌成就充分证明,德宏最大的优势在区位,最强劲的动力在改革,最根本的出路在开放。我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻中央经济工作会议和省委十届六次全会精神,按照“五坚持”“六稳”要求和州委“三个三”发展思路,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下决定性基础。

  推动德宏实现高质量跨越式发展,要担当尽责有作为。“法令既行,纪律自正,则无不治之国,无不化之民”。我们必须保持战略定力、强化责任担当,以猛药去疴、重典治乱的决心,刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚决清除政治生态的污染底泥,消除腐败造成的恶劣影响,全面修复和重构风清气正的政治生态,着力构建“亲”“清”新型政商关系,推动形成“纯”“净”干部关系,把全面从严治党不断引向深入,为德宏高质量跨越式发展提供坚强保证。

  新时代确立新目标,新目标就是动员令。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实州委七届五次全体(扩大)会议精神,团结一心,担当有为,真抓实干,奋力谱写好中国梦美丽德宏新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086