德宏33.7万余人次党员干部 参加党纪法规网络微测试

时间:2019-01-07 10:58:03   作者: 佚名   来源:云南日报

  把“宣传平台”变成“纪律考场”

  德宏33.7万余人次党员干部 参加党纪法规网络微测试

  本报讯(记者 杨富东 通讯员 李艳) 为活化学习教育形式,教育引导党员干部把党纪条规“刻印”在心,德宏傣族景颇族自治州纪委监委创新方式,充分运用新媒体,开设了“德宏州纪委监委网站”、“清廉德宏”客户端、“德宏纪检监察”微信公众号“三位一体”党纪法规知识网络在线测试系统,把“宣传平台”变成“纪律考场”。

  参加测试的党员干部只需用电脑或个人手机登录网站、客户端、公众号,点击“在线测试”,输入姓名、单位职务,即可在规定的时间段内进行网上答题,系统自动阅卷并生成测试成绩。题型分为单选和多选两种,共10题,总分100分,80分为合格,测试时间45分钟。在线测试系统设定了随机答案,每台电脑、每部手机、每个微信号,只能提交一次成绩。

  去年,德宏州纪委监委采取“每月一测”“每测一部”“每部十题”的办法,已组织了《党章》《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》等14个党纪法规的网络微测试,共有33.7万余人次党员、公职人员参加,合格率达96.9%。

  为确保党纪法规知识网络微测试取得实效,德宏州纪委监委把各级党组织组织党员、公职人员参加网络微测试的情况列入年度党风廉政建设责任制考核内容;把党员干部、公职人员参加测试的成绩记入个人廉政档案、列入年度学习教育考核内容。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com