“五个一”举措全力推进党支部规范化达标创建

时间:2018-12-06 14:57:05   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (通讯员 黄夏)今年以来,盈江县多措并举,以“五个一”助推“五个新”,全力推进党支部规范化达标创建工作。

  一次美化亮化,活动阵地有了新面貌。按照“百村示范”的标准和要求,对村级活动场所悬挂的标识标牌、制度展板和随处粘贴的小广告等进行集中清理,规范悬挂各种标识;充分发挥院墙的作用,统一规划设计,以“红色元素”为主线,把社会主义核心价值观、乡风文明、产业发展等元素以墙画的形式展现出来,既营造了抓党建的浓厚氛围,又宣传了各项工作,杜绝随处粘贴公示的问题,活动场所面貌焕然一新。

  一次改造提升,服务群众有了新保障。采取“向上争取一点、乡镇自筹一点、挂钩单位支持一点”的方式,对为民服务站、党员活动室、村“两委”会议室进行改造提升;按照有现代化办公设备、有服务窗口、有工作制度等配备相关设施,进一步完善服务功能;实行一般事项当场办结、重大事项限时办结,最大限度地方便群众,提升服务质量。

  一次组织活动,基层支部有了新气象。认真贯彻执行“三会一课”“两学一做”、组织活动等党内政治制度,年初制订活动计划,每月确定1天为“党员活动日”开展活动,把缴纳党费、诵读党章党规作为规定动作,把环境整治、技术培训、政策学习等纳入组织活动,以“2+N”的形式丰富活动内容。落实“四个一”联挂指导措施,让党员领导干部指导基层党支部认真贯彻落实党的各项组织制度,进一步规范和完善党支部建设,不断提升基层党支部的凝聚力。

  一套规章制度,为民服务有了新变化。把“群众满意”作为规范化达标创建的目标,制订《村干部值班制度》,确保每天有人值班,让群众“进得了门、找得到人、办得成事”;完善《环境卫生保洁制度》《村规民约》等制度,改善乡村人居环境。同时,由村干部带头经常性走访群众,收集群众意见建议、困难诉求,帮助群众解决问题,提升群众满意度。

  一套党务台账,基础工作有了新突破。以《盈江县农村党支部规范化建设标准及细化(参考)》为基本教材,对党支部书记进行专题培训,对照基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障的“五基本”要求,对标对表、日常收集、逐条梳理收集整理痕迹资料,进一步规范完善基础党务台账,提升党务工作质量。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086