瑞丽市做好大瑞铁路建设保障服务

时间:2018-10-31 09:27:30   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯(记者刘祥元)大瑞铁路瑞丽段畹町隧道建设现场,风车机声轰鸣,隧道内工人们正在紧锣密鼓地施工。中铁十七局第五有限公司安全总监兼隧道架子队长魏晓波介绍,畹町隧道全长5995米,目前已打通了2400多米,还剩3500多米。

  大瑞铁路瑞丽境内段全长约27公里,工程计划投资7.8亿元,截至目前完成投资4亿元。为了做好大瑞铁路瑞丽段建设的保障服务工作,瑞丽市成立了综合协调、安置地征收、房屋征收、政策宣传、违法用地查处、执法保障等工作组,确保把保障服务工作做细做实。

  大瑞铁路瑞丽段经过4个农场乡镇(畹町镇、畹町农场、勐卯镇和瑞丽农场),5个村委会18个村民小组和9个农场生产连队。瑞丽市铁建办主任余加昌介绍,为妥善解决红线范围内被征收户后续生活安置问题,瑞丽市专门设置了6个永久安置点。目前,瑞丽勐嘎村安置点的房屋已建成,部分村民已入住;芒另村安置点的土地征收工作接近尾声,正在规划设计中;畹町和平村和法破村安置点的场地平整工作已基本完成;畹町农场二队安置点的房屋建设已接近尾声;畹町农场七队安置点的场地平整工作预计10月底完成。

  正在拆迁施工现场查看施工进度的瑞丽市委常委、副市长戴荣里表示,要把征地拆迁工作做细做实,确保在省、州规定时限内完成征迁工作。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086