德宏启动民族团结进步示范单位创建州级考核

时间:2018-07-12 09:38:35   作者: 佚名   来源:德宏网

  记者从州创建办了解到,为更好地推进全国民族团结进步示范州创建工作,助推创建工作向纵深发展,自7月11日起,德宏正式启动民族团结进步示范单位创建州级考核工作。此次考核将持续到年底。

朱边勇 摄

  自去年10月我州启动创建全国民族团结进步示范州工作以来,各县(市)和各级各部门把创建工作列入重要议事日程,采取扎实举措全方位推进创建工作,确保创建工作取得阶段性成果。此次纳入考核范围的有5个县(市),各级国家机关各部委办局,各人民团体、高等院校、企事业单位和中央、省驻德宏单位。

何海燕 摄

  记者了解到,此次考核组建了由州委、州政府领导率队的考核领导小组,从州创建领导小组成员单位、州(县)两级创建办、州民宗局抽调工作人员组成各考核工作小组。各考核组通过听取汇报、查阅台账、实地检查、走访座谈等方式,对各创建单位的创建内容进行对标考核,逐项评分。同时,考核组就民族团结进步示范创建工作存在的问题提出意见和建议。

李鹏 摄

  本次考核按照自愿申报、逐级推荐、实地考核、择优评选、公示命名的程序进行,确保创建各单位和创建工作真实可信、群众认可、亮点突出、兼顾全面,使民族团结进步示范创建活动更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,推动创建工作全面展开、取得实效。其考核结果将作为落实《德宏州深入推进全国民族团结进步示范州创建工作考核办法》相关奖惩措施的依据。“本次考核要突出效果导向,把亮点考出来,把经验带回来,把问题找出来,把建议提出来,以此为契机推动创建工作向纵深发展。”州创建办相关负责人这样介绍。

  

桂金再 摄

  考核结束后,各县(市)、各级各部门的考核成绩将量化计分,排名在前的县(市)和单位将列为省检、国检验收重点打造范围。同时,州创建办还将按照“好中选优、优中选精”的原则对创建单位分档排名,在全州范围内树立一批样板。

 

朱边勇 摄

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086