德宏州三举措抓好基层人才对口培养工作

时间:2018-05-16 14:16:42   作者: 佚名   来源:德宏组工

  为培养一批能扎根基层的优秀中青年专业技术人才,为打赢脱贫攻坚战提供坚强人才保证和智力支持。根据省相关部署要求,近年来,德宏州从严从实抓好基层人才对口培养工作,推动人才队伍建设取得良好成效。

  突出政治站位,严格选拔标准。坚持党管人才原则,把政治素质好,有强烈的事业心、责任感,甘于奉献基层、扎根基层,思想品德和职业道德操守优良作为选拔准入关。结合各县(市)经济社会发展需要,把科研、生产一线专业技术骨干和有较大发展潜力的青年人员作为重点培养对象。2015年以来,从县及县以下教育、卫生、农业、科技部门选派42名干部分3期到对口部门研修。

  精细培养方式,确保潜心修炼。要求接收单位根据研修人员实际情况,制定科学培养计划, 明确研修目标,制定研修量化指标,采取“导师+助手”“理论+实践”“科研+项目”等形式多样化培养,确保培养工作的针对性和实效性。在研修期间,原工作单位一律不得为研修人员安排其他工作,充分保证研修人员全身心投入到新岗位历练。

  从严管理考核,练就过硬本领。采取选派单位和接收单位共同管理模式,日常管理以接收单位为主,坚持从严管理、从严要求,及时了解掌握研修人员政治表现、思想动态和研修情况。研修结束前,研修人员严格对照培养计划各项目标,形成书面总结,填写考核登记表。选派单位和接收单位根据培养计划严格进行考核,重点考核研修人员培养目标完成情况及研修期间总体表现情况。考核合格者,制定跟踪培养计划,加大在科研、工作上的支持;考核不合格者,组织部门视情况对研修人员作出处理,并将考核结果作为其今后晋职晋级的重要依据。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086