阔步新时代 推动新跨越

时间:2018-01-12 09:33:46   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  律回春渐,新元肇启。中共德宏州委七届四次全会圆满完成各项议程胜利闭幕了。这是在中国特色社会主义进入新时代,全州上下正以新气象、新作为,奋力推动德宏跨越发展的关键时候召开的一次重要会议。全州上下要把思想和行动统一到全会的部署要求上来,用铁的肩膀扛起新时代推动跨越发展的历史重任,以一往无前的担当、敢为人先的勇气和不达目的不罢休的干劲,一鼓作气跑完这程“跨时代的马拉松”,奋力谱写新时代德宏跨越发展新篇章。

  过去的一年,州委团结带领全州广大党员和各族干部群众,积极应对国内外形势发生的深刻变化,主动适应经济发展新常态,直面各种困难和挑战,坚定不移按照“三个三”发展思路,凝心聚力、攻坚克难,全州经济社会发展和党的建设呈现出“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的生动局面。

  今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要清晰地认识到,今天的德宏已经站在了一个新的历史起点上,正乘着十九大的强劲东风,以昂扬向上的姿态迈入加速腾飞、跨越赶超的新时代。全会以党的十九大精神为指导,充分肯定了党的十八大以来德宏取得的成绩,全面总结了德宏发展的成功经验,明确了当前和今后一段时期的发展思路,提出了德宏跨越发展的目标任务。

  九层之台,起于累土。要实现既定的目标任务,我们的站位要更高、工作要更实、决心要更坚定,要不驰于空想、不骛于虚声,不犹豫、不争论,一步一个脚印,以钉钉子的精神把发展蓝图一步一步变成人民群众沉甸甸的获得感、幸福感和安全感。

  新时代要有新气象,更要有新作为。我们要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动德宏跨越发展的“领航明灯”,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  新时代要有新气象,更要有新作为。我们要坚持把解放思想作为推动德宏跨越发展的“动力源泉”,不断深化对解放思想重要性、紧迫性的认识,拧开解放思想这个“总阀门”,坚决破除安于现状、盲目乐观、墨守成规等错误思想,带头学习提高,带头开拓眼界,带头创新创造,以思想的大解放促进各领域的大发展。

  新时代要有新气象,更要有新作为。我们要坚持把服务国家战略作为推动德宏跨越发展的“根本要求”,进一步增强全局意识、服务意识和机遇意识,主动担当起国家和省赋予德宏的历史使命,把每一项决策都放在大局中去思考,把每一项部署都放到大局中去谋划,把每一项工作都落脚在大局中,在主动服务和融入国家发展战略中获取发展良机、增强发展动力。

  新时代要有新气象,更要有新作为。我们要坚持把对外开放作为推动德宏跨越发展的“重要引擎”,牢固树立开放包容、互惠共赢的理念,自觉站在全省、全国的高度来谋划德宏的对外开放,以更加积极的姿态、更加主动的工作、更加有力的措施,全力以赴扩大开放,努力把德宏建设成为云南沿边开发开放的新高地。

  新时代要有新气象,更要有新作为。我们要坚持把提升本领作为推动德宏跨越发展的“治本之策”,不断增强广大党员干部的学习本领、运用政策本领、改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领和驾驭风险本领,使之更好地担负起推动德宏跨越发展的重任。

  新时代要有新气象,更要有新作为。我们要坚持把转变作风作为推动德宏跨越发展的“根本保障”,弛而不息反“四风”,严格落实中央、省委和州委关于作风建设的部署要求,树立真抓实干、勇于担当、激情干事的作风,以良好的作风服务于民、取信于民、推动发展。

  梦想在不懈努力中绽放,事业在接力奋斗中发展。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,努力把全会确定的目标任务变成实实在在的行动,不忘初心、牢记使命,苦干实干、善作善成,全力谱写新时代沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设新篇章!

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086