上海市青浦区扶贫协作代表团到我州考察

时间:2017-11-15 08:58:36   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  考察组在丙费村听取帮扶项目情况汇报。

  上海市青浦区人大常委会主任朱明福率青浦区扶贫协作代表团一行,11月8日至10日到我州考察脱贫攻坚工作。

  州人大常委会副主任柳五三,州政府党组成员、州脱贫攻坚指挥部常务副指挥长宋雨发陪同考察。

  9日上午,在梁河县召开的考察座谈会上,朱明福听取了我州脱贫攻坚工作的相关汇报,表示在下一步工作中,上海市青浦区将按照中央和市委市政府的要求,按照优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的总体思路,不断完善多层次、高效率的合作交流模式和工作体系,广泛开展经济协作、人才交流,既要输血,更要突出帮扶造血,除了市区两级财政的支持投入,还将动员区内有关单位、相关街镇和企业家到梁河县投资开发,逐步形成联动发展的合作机制。同时,加快落实双方互动沟通的机制,搭建各种合作交流平台,细化完善工作方案,切实做到出实招、见实效。

  会上,上海市青浦区夏阳街道办事处和朱家角镇政府分别与梁河县河西乡、芒东镇政府签订了结对帮扶协议,青浦区、夏阳街道办事处和朱家角镇还向梁河县捐赠了共计200万元的扶贫帮困资金。

  据介绍,2017年度,沪滇对口帮扶我州的项目计划投入帮扶资金4250万元,其中梁河县携手奔小康帮扶项目已全面启动,已到位帮扶资金850万元,投入帮扶资金116万元;2017年新增帮扶项目计划投入3400万元,目前已完成项目规划的编制工作,待省沪滇扶贫协作领导小组批复后实施。

  会后,考察组一行先后到梁河县芒东镇罗岗村委会丙费村、勐养镇中营村委界岭村考察了2017年上海帮扶项目情况,到南甸宣抚司署考察相关保护与开发工作,并深入盈江县铜壁关乡考察了凯邦亚湖和三合村委会松克村景颇族特色村寨建设情况,考察了芒市冬早蔬菜基地建设情况。

  德宏团结报讯(记者 张智仁)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086