牢固树立“一盘棋”思想 打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-10 08:39:57   作者: 佚名   来源:云南日报

  牢固树立“一盘棋”思想 打赢疫情防控阻击战

  我省召开应对疫情工作领导小组指挥部第5次全省疫情防控工作调度电视电话会

  本报讯(记者 陈怡希) 2月7日,我省召开应对疫情工作领导小组指挥部第5次全省疫情防控工作调度电视电话会,就下一步全省疫情防控工作进行调度和安排部署。

  会议指出,当前,我省疫情防控形势仍然严峻,虽然新增病例数字相对不大,但绝不意味着胜利在即、高枕无忧,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,绝不能有半点马虎、半点松懈。目前疫情防控的关键在于“外堵输入、内防扩散”,必须严防严控、严防死守,同时间赛跑、与病魔较量,全力抓好源头防控。

  会议要求,各地各部门要提高政治站位,增强大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,坚持把疫情防控作为一项系统工程,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止,增强疫情防控各项工作的系统性关联性,不折不扣地执行好、完成好中央疫情防控工作指令,把各项工作抓细抓实,确保全国“一盘棋”思想坚决落实到位;要切实把“防输入、防扩散”“遏制增量、减少存量”作为当前最重要的工作任务,做好全面、精准的摸排工作,做到精准到户、精准到人,全覆盖、无遗漏,坚决防止疫情输入输出,坚决遏制疫情在本地区扩散蔓延;各地各部门要全面依法履行职责,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,提高疫情防控法治化水平,坚持有法可依、有法必依,研究采取针对性强、务实管用的管理措施和办法,确保在法治轨道上统筹推进各项疫情防控工作;要采取周密细致措施,在坚决做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,各地各部门要全面摸清情况,分析疫情对本地区经济运行的影响,围绕做好“六稳”工作,积极推动企业复工复产,推动重大项目开工建设,同时建立快速联动工作机制,做好交通运输保障;要把各项防控措施落实、落细、落到位,关注到每一个群体,特别是困难群众、受疫情影响严重的群众等群体,切实做好相关民生保障工作。

  省委常委、常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英,副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳出席会议并讲话。国务院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制工作指导组出席会议。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com