凝聚共识笃定前行 团结一心跨越发展

时间:2020-01-14 08:36:08   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  凝聚共识笃定前行 团结一心跨越发展

  ——热烈祝贺州十五届人大三次会议胜利闭幕

  启航新征程,扬帆再出发。备受全州各族人民瞩目的德宏傣族景颇族自治州第十五届人民代表大会第三次会议,昨日完成各项议程胜利闭幕。与会代表秉持高度的政治责任感和饱满的工作热情,为民代言、尽心履职,共议大计、共谋良策,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动德宏实现高质量跨越式发展的总动员。大会高度评价政府工作报告,认为报告积极回应省委、省政府对德宏经济发展的要求,紧扣德宏实际、顺应人民期待,是一个高举旗帜、充满担当、鼓舞士气、催人奋进的好报告。会议审议批准了政府工作报告、通过了多项决议,充分凝聚了代表共识,集中体现了人民心声,必将激励全州广大干部群众进一步提振信心、铆足干劲,比学赶超、奋勇争先,为如期全面建成小康社会,推动德宏高质量跨越式发展而努力奋斗。

  风雨兼程,我们一起走过了极不平凡的2019年。州委、州政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结依靠全州各族干部群众,克服重重困难,砥砺奋进、负重前行,经济发展稳中有进,“三大攻坚战”卓有成效,重点产业稳固发展,基础设施条件显著改善,深化改革工作落细落实,扩大开放取得新突破,社会事业全面进步,民生福祉不断改善,边疆社会保持和谐稳定,各项成绩的取得来之不易,鼓舞人心,催人奋进。

  砥砺前行,我们更要只争朝夕,不负韶华。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是收官“十三五”、布局“十四五”的承上启下之年,也是事关德宏能否顺利实现未来三年发展目标的“重大项目攻坚年”。做好今年的工作,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢扭住经济建设这个中心不放松,切实把思想和行动统一到州委确定的“一年重点突破,两年全面提升,三年经济发展翻一番,实现高质量跨越式发展”的目标和州十五届人大三次会议确定的任务上来,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,聚力自贸试验区德宏片区建设,确保全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力推动全州经济社会高质量跨越式发展,推进边疆社会治理体系和治理能力现代化。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。实践充分证明,作为坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,人民代表大会制度是符合中国国情和实际、体现社会主义国家性质、保证人民当家作主、保障实现中华民族伟大复兴的好制度。新征程上,做好人大工作,要把贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会作出的重要指示要求作为重要政治责任,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕中心和大局,聚焦法治与民生,履行法定职权,助推高质量跨越式发展,在推进治理体系和治理能力现代化的历史进程中积极作为、作出贡献。

  重任在肩,行动是最好的落实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志,更加饱满的精神状态,更加积极的工作面貌,坚定信心、迎难而上,解放思想、苦干实干,以新气象新担当新作为推进德宏经济社会高质量跨越式发展,与全国全省一道全面建成小康社会,谱写中国梦美丽德宏新篇章。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com