16位基层党组织书记向市委常委会述职

时间:2020-01-14 08:35:22   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  16位基层党组织书记向市委常委会述职

  13个基层党组织被命名瑞丽市第三批基层党建示范点

  本报讯(全媒体记者 杨雪梅)1月6日,瑞丽市委常委会召开第103次常委会(扩大)会议。会议开展2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作,全面总结2019年基层党建工作并谋划部署2020年工作,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,为实现全市经济社会高质量跨越式发展提供坚强组织保障。

  瑞丽市党政领导龚云尊、左正永、尚正宠等出席会议,排云祥列席会议。州委组织部、州“两新”工委领导到会指导。

  会上,16位乡镇(农场)党委书记、市直党(工)委书记和部分市直单位党组书记以现场和书面的形式进行述职;与会领导针对各基层党委、党(工)委和党组的工作实际进行了认真点评,并提出了改进意见和建议;宣读了市委《关于命名瑞丽市第三批基层党建示范点的通知》,瑞丽市总工会等13个基层党组织受到表彰,与会领导为他们颁发奖牌。

  州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、瑞丽市委书记兼中国(云南)自由贸易试验区德宏片区党工委书记龚云尊在会上指出,2019年,全市各级党组织认真贯彻落实中央、省委、州委、市委的决策部署,圆满完成了全市“基层党建创新提质年”年初既定的各项工作任务,用实际行动和优异成绩展示了党组织的先进性,展现了瑞丽市党员干部队伍心无旁骛、满腔热血干事创业的态度与决心。全市各级党组织要正视问题与成绩并存、困难与机遇同在的形势,不骄傲、不自满、不懈怠,努力开创瑞丽市党建工作新局面。

  龚云尊强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”良好开局打下更好基础的关键之年,也是决战自贸试验区建设、实现经济跨越式发展的突破之年。做好2020年全市基层党建工作,需要全市各级党组织和党员干部认真贯彻市委十二届七次全会精神,全力落实自贸试验区建设目标;扎实抓好党员队伍建设这一基础工程,坚持不懈地提高党员素质;全面推进党的基层组织建设,巩固党执政的组织基础;深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,构建党建引领城乡基层治理新格局。

  龚云尊要求,全市各级党组织和党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以改革创新和时不我待的精神,不忘初心、砥砺前行,以更加有效的举措、更加务实的作风,加快大发展、大开放、大建设,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,努力开创新时期瑞丽高质量跨越式发展新局面。

  州委组织部、州“两新”工委相关负责人对瑞丽市开展的2019年度党委(党组)书记抓基层党建开展述职评议考核工作表示肯定,并就下一步瑞丽市如何抓好基层党建工作提出了工作意见和建议。

  会议还进行了民主测评。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com