可爱的中国,我们用主题党日向您献礼!

时间:2019-10-09 08:50:42   作者: 佚名   来源:德宏组工

  欢歌将代替了悲叹,

  笑脸将代替了哭脸。

  富裕将代替了贫穷,

  康健将代替了疾苦。

  智慧将代替了愚昧,

  友爱将代替了仇杀。

  生之快乐将代替了死之悲哀,

  明媚的花园,将代替了凄凉的荒地!

  ——方志敏《可爱的中国》

  10月8日,州委组织部党支部组织开展“学习党史、新中国史”主题党日,以观看爱国主题教育片、过政治生日、《初心集——百名英烈遗作选》读书会及交流感悟等形式把“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求落实到位。州委常委、州委组织部部长李志明及其余部领导班子成员以普通党员身份参加活动。

  1.主题教育片很感人

  专题片《我们走在大路上》深入反映中国人民筚路蓝缕、一路走来的感人故事和重要事件。

  番能举同志深有感触地说,第一集讲述了新中国的成立是近代以来无数仁人志士奋斗牺牲的结果,是28年来中国共产党领导人民前赴后继、浴血奋战取得的结果,新中国诞生开辟了中国历史的新纪元。我们要深切怀念革命先辈和烈士们,没有他们的英勇牺牲,就没有新中国,就不会有我们今天幸福美好的生活。

  2.政治生日很庄重

  会上,给10月份过“政治生日”的党员发放政治生日贺卡及党建读物,并组织全体党员重温入党誓词。

  3.初心读书会很走心

  《初心集——百名英烈遗作选》是党建读物出版社配合“不忘初心、牢记使命”主题教育策划出版的一本诗文集。它收录了百余名革命烈士的文章、信函、诗歌、狱中遗书和绝笔。

  方安品、郑秋霞、晏祥磊等6名党员代表分饰一位英烈,朗诵赵一曼、夏明翰、蒋先云等烈士遗作篇目,带领与会全体党员一起重温烈士们铿锵有力的铮铮誓言,通过这些凝聚了鲜血和生命的诗文,深化对“初心”和“使命”的认识,进一步增强发挥党员先锋模范作用的动力。

  4.交流研讨很热烈

  大家围绕习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神,结合主题党日活动,开展了热烈的交流研讨。

  杨洪同志:“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年上的讲话重若千钧,响彻耳畔。我们要进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以实际行动争当“讲政治、重公道、业务精、作风好” 的新时代组工干部。

  李军亭同志:为改变中国积贫积弱、落后挨打的现状,社会各阶层都进行了探索,但均以失败告终。是中国共产党带领中国人民取得革命、建设和改革的胜利,中国共产党为什么“能”?重点在于我们有坚定理想信念、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神。

  龚济达同志:学习党史、新中国史,就是要避免重蹈苏共否定道路、抛弃英雄、失去政权的覆辙;就是要更加自觉接受革命传统教育,传承红色基因、当好红色传人;就是要更加铭记历史、珍视和平、汲取力量;就是要更加坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!

  刘昌凯同志:作为一名80后党员,成长在祖国经济高速发展的阶段,见证了电脑、手机、汽车等物品的普及,人民生活水平得到了极大的提高,但复兴还有很长的路要走。我们更应该与祖国同呼吸共命运,继承革命先烈的遗志,把爱国奋斗精神转化为实际行动,大踏步走好新时代长征路。

  段青同志:“中国的昨天已写在人类的史册上,中国的今天正在人民手中创造,中国的明天会更加美好!” 听着习主席铿锵的话语,我倍受鼓舞!看着庆十一的盛大场面,我心潮彭拜,深为伟大祖国自豪,更加坚定了把职责使命融入灵魂深处的追求。

上一篇:长风破浪会有时
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com