州党政领导带头观看廉政警示教育片

时间:2019-08-20 09:13:41   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (全媒体记者 李俊臣)8月15日上午,德宏州近千名党员干部和公职人员在芒市会堂集中观看廉政警示教育片《歧途末路》《反腐枪声》。州党政领导卫岗、番跃平、黄丽云、任远征、杨向宏、杨大庆、马云峰、侯胜、董成宝、宋雨发、杨杏、肖占先、芮鸿程等在现场观影。

  《歧途末路》通过云南省3名省属单位“一把手”的自述,揭露了当事人堕入贪污腐败犯罪深渊的过程。《反腐枪声》讲述共和国第一任常务副检察长李六如受党中央、毛主席委托,督办因官商勾结制造劣质战争物资导致志愿军在前线大量非战斗减员这个共和国第一反腐大案的历史。两部影片从正反两方面对广大党员干部进行警示和教育,提醒和告诫全体党员干部和公职人员特别是领导干部在任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,任何时候都要严以修身、严以用权、严以律己。

  “当官发财两条道,为官心中应有戒。” “思想上受到了强烈震撼和教育,腐败不仅葬送自己、害及家人,还会使与自己本不相干的人失去生命。”“权力来源于人民,应当依规依纪依法用权,服务人民。”大家纷纷表示,要以案件为镜、以反面典型为戒,始终牢记党的宗旨,不断加强党性修养,牢固树立纪律规矩意识,时刻绷紧廉政自律这根弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,以更加严明的纪律、更加务实的作风、更加有力的举措,围绕州委 “三个三”发展思路,锐意进取,扎实工作,为推动德宏跨越式发展作出积极贡献。

  据了解,组织观看廉政警示教育片作为德宏州“不忘初心、牢记使命”主题教育活动先学先改的一项重要内容,旨在充分发挥典型案件的警示教育作用,增强党员领导干部廉洁从政意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,彻底肃清余麻约等案件的恶劣影响,全面修复和重构德宏风清气正的政治生态。全州各县(市)党员干部和公职人员将分批次观影,并于9月15日前完成。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com