王明山:从六个方面抓好党的建设和组织工作

时间:2015-03-21 12:41:38   作者: 肖素梅   来源:德宏团结报

王明山在全州组织系统视频会上提出

从六个方面抓好党的建设和组织工作

  在9月26日上午召开的全州组织系统视频会上,州委常委、州委组织部部长王明山围绕贯彻落实全州组织工作会议精神,全面部署了今后一段时期的党的建设和组织工作任务。

  王明山要求,一是要抓好思想理论建设这个根本、抓准党性教育这个核心、抓牢道德修养这个关键,强化理想信念教育,凝聚发展动力。二是要坚持正确用人导向,建强执政骨干队伍。要以实施“百千万”工程创新培训模式,配强领导班子,选准用活干部,从严管理干部,加大“四类干部”培养力度,规范干部管理工作。三是要突出以用为本导向,提供人才支撑。要以瑞丽试验区建设人才政策创新为突破口,坚持“抓两头、带中间、推特色、重合作”的总体思路,努力建设一支高素质的干部人才队伍。四是要创新基层党建工作,夯实基层基础。按照“无组织抓组建、有组织抓规范、已规范抓提高”的要求,调整优化组织设置;加强基层骨干队伍建设;夯实党组织活动阵地,推进村级组织活动场所规范化、标准化建设;加大经费投入保障力度,保证党建经费投入逐年递增;着力打造边疆党建特色品牌。五是要切实转变干部作风,营造风清气正环境。各级组织部门要站在讲政治的高度,提前谋划好党的群众路线教育实践活动,找准“四群”教育与群众路线教育实践活动的结合点,认真开展专题学习,深入调研,增强开展活动的针对性和实效性,着力整改“四风”方面存在的突出问题,推进领导班子建设和干部教育管理。六是要加强部门自身建设,树好组工干部形象。要坚决落实从严治部的各项要求,引导组工干部带头做到为民务实清廉,不断提高组工干部服务大局的能力,大力推行组织系统随机调研制度,着力培养健康高雅的生活情趣,积极加强部机关效能建设,扎实有效开展各项工作。

  王明山还对全州组工干部提出五点要求:政治素质好、思想作风正、能力水平高、廉洁意识强、生活情趣雅。

  会上,各县(市)组织部长分别作了交流发言,总结汇报过去一年工作,分析存在的问题,提出了今后的工作打算。

上一篇:第一页
热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com