李纪恒:在保山市德宏州调研强调 扎实做好重要信访案件化解工作

时间:2016-05-19 09:45:51   作者: 佚名   来源:云岭先锋网

  近日,省委书记李纪恒在保山市、德宏傣族景颇族自治州专题调研信访工作,召开座谈会,听取有关情况汇报。他强调,全省各级领导干部要结合“两学一做”学习教育,以更加坚定的态度和决心,以更加严实的作风,做好重要信访案件化解工作,做到“清仓见底”,最大限度减少积案存量。

  “群众工作,是党的‘生命工程’。信访工作,是‘送上门来的群众工作’,是党委和政府工作的重要组成部分。”李纪恒指出,各地各部门要把包案化解信访案件作为贯彻习近平总书记、李克强总理关于处理信访突出问题重要批示指示精神的重要举措和具体行动,全面开展化解信访积案集中攻坚,并将其作为我省“两学一做”学习教育的“自选动作”,切实抓紧抓实抓好。

  李纪恒强调,化解信访积案要强化领导责任,以上率下、示范引领。对列入领导包案的信访事项,包案领导要负责主持、研究、制定解决问题的具体方案,组织协调、督促检查相关部门具体落实,力求化解一案、带动一片。要逐人逐案明确包案领导、责任单位、化解措施、工作时限和要求,形成“一级抓一级、层层抓落实、上下联动、左右协调”的信访积案化解工作格局。

  李纪恒强调,要按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的要求,由省市县信访工作联席会议牵头,分层级、分类别逐一认真排查梳理,每一件信访案件都做到信访人基本信息清楚、诉求清楚、信访情况清楚、处理情况清楚、主办责任单位清楚、化解措施和时限清楚,问题不解决,决不收兵。要加快建设省市县乡村五级视频接访系统,不断探索“互联网+信访”新模式新手段,健全社会稳定风险评估机制,健全矛盾纠纷排查化解工作机制,进一步深化信访工作制度改革,加强党的基层组织建设,切实把问题和矛盾解决在当地、化解在基层、化解在萌芽状态。

  李纪恒要求,各级领导干部要真正将信访工作放在心上、抓在手上,保障信访部门依法履行职能,维护信访工作权威,切实转变作风,带着责任和感情为群众办实事、做好事、解难事。

  记者 谭晶纯 (云南日报)

热点推荐
最新图文
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
  • 李志明:年轻干部要
  • 州委理论学习中心组
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com