德宏发出首张个体工商户电子营业执照

时间:2018-12-26 10:11:03   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯(记者管毓树刘祥元)12月20日,德宏傣族景颇族自治州首张个体工商户全程电子化登记暨颁发电子营业执照启动仪式在芒市举行,发出该州首张个体工商户电子营业执照。

  “太方便了,在工作人员的指导下登陆APP,在手机上操作,通过注册、登记、审核等程序,半个多小时就领到了营业执照。”领到首张个体工商户电子营业执照的梁婧说。

  据介绍,申请人通过“云南省个体工商户全程电子化业务办理”APP进行身份认证后,即可在线申请个体工商户开业、变更、注销等业务,登记机关在网上受理、审核、公示、发照和归档,最终实现申请人无需前往登记窗口、无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,可直接在线提交注册登记申请,整个办照过程在手机上即可完成。

  个体工商户登记移动互联网网上申请、网上受理、网上公示、网上发照全流程电子化的实施,标志着德宏州实现了在“互联网+政务服务”模式下企业、农民专业合作社、个体工商户登记全覆盖的全程电子化服务。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086