我州将试点耕地保护条款纳入村规民约

时间:2017-08-18 09:17:09   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  8月14日,州国土资源局将试点耕地保护制定条款列入村规民约。

  据了解,州国土资源局认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》,坚守土地公有制性质,坚持严格的耕地保护制度和节约用地制度,着力于耕地数量、质量、生态“三位一体”保护,加强耕地管控和耕地占补平衡规范管理。

  此次纳入村规民约的试点耕地保护条款包括:切实加强耕地保护,严禁私自在耕地上建盖住房和经营性用房,违反者经济损失自理;保护基本农田,严禁在基本农田上挖塘养鱼、畜禽养殖、挖沙采石,违反者移交司法机关;严禁未经批准流转耕地,违反者收回承包经营权,没收流转资金;不准在基本农田上植树造林和发展林果业;服从乡镇国土所管理,齐抓共管、保护耕地;严禁大量使用农药和化肥,切实保护耕地土壤质量。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086