春节到盈江过花海乡村文化旅游节

时间:2018-01-22 17:07:57   作者: 佚名   来源:云岭先锋网

  云岭先锋网讯(记者 高佛雁)1月21日下午,2018年中国·盈江春节花海乡村文化旅游节暨首届全国越野摩托车场地大奖赛新闻发布会在昆明举行。德宏州盈江县诚邀中外嘉宾2月18日-3月15日来盈江过年。

  发布会上,盈江县人民政府副县长黄永权介绍,2018年中国·盈江春节花海乡村文化旅游节暨首届全国越野摩托车场地大奖赛,是以构建和谐盈江为目标,努力营造喜庆、祥和、文明节日文化氛围。为充分展现盈江县生态旅游,文化体验、休闲度假的良好城市形象和独特的乡村文化旅游资源,展现盈江县全新的绿色发展之路,以节庆活动带动地方产业的大力发展,完善新型产业结构调整,奠定盈江县在全州乡村文化旅游的、生态文化体验领先地位,让更多的友人们感到乡村文化旅游的独特魅力。

  德宏瞭望塔文化传播有限公司董事长陶继华介绍,首届全国越野摩托车场地大奖赛将邀请来自全国的38支顶级车队,120多名车手汇聚盈江县。

  据了解,2018年春节花海乡村文化旅游节活动内容丰富。大盈江花海乡村文化旅游节,活动时间为2月18日-2月21日;旧城镇2018年春节香额湖乡村旅游节暨第十九届“融心杯”农民足球联赛,活动时间为2月18日-2月19日;勐弄乡2018年 “盈江美·勐弄红”首届杜鹃花乡村文化旅游艺术节,活动时间2018年2月19日-2月21日;2018年苏典乡傈僳族阔时节活动,活动时间为2月20日-2月21日;全国越野摩托场地大奖赛,活动时间为2月21日-2月23日;2018年盈江春节梦幻灯展,活动时间为2月18日-3月15日。

  特色亮点

  2018年盈江春节梦幻灯展,全长1860米,部采用低压Led灯源,依托观景站道及热带雨林自然景观设计布局,共分为九个主题:穿越时空、童话世界、海洋世界、浪漫爱情、大福临门、十二生肖,高山流水,八仙过海、二龙戏珠等。

  本次文化旅游节上,德宏州最高水平的专业艺术团队“德宏州金孔雀艺术团”专门为此次文化旅游节创作开幕式主题晚会,德宏州傣剧传承中心(表演国家级非物质文化遗产保护项目)傣剧《刀安仁》,将用歌、舞、乐和剧目展现多姿多彩的大美盈江,让游客记住这片孔雀翎上耀眼的光斑。

  “走进盈江 吃遍德宏”特色小吃长街宴,更是让游客亲身感受少数民族美食的诱惑。

盈江县诚邀中外嘉宾2月18日-3月15日来盈江过年。

盈江县诚邀中外嘉宾2月18日-3月15日来盈江过年。

盈江县诚邀中外嘉宾2月18日-3月15日来盈江过年。

盈江县诚邀中外嘉宾2月18日-3月15日来盈江过年。

盈江县诚邀中外嘉宾2月18日-3月15日来盈江过年。

盈江县诚邀中外嘉宾2月18日-3月15日来盈江过年。

上一篇:神州览胜

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086