盏盏水灯寄托祝福 澜沧江畔体验傣族传统节日

时间:2017-11-07 09:34:29   作者: 佚名   来源:云岭先锋网

  2017西双版纳浪漫水灯节11月3日晚在告庄西双景开幕,人们纷纷将亲手制作的水灯放入河流中,以寄托心中美好的愿望和祝福。

  当天,告庄西双景内琳琅满目的文创产品、传统的水灯制作、多姿多彩的歌舞表演以及各式特色美食,让游客体验到了西双版纳浓郁的傣族风情。

  水灯节是西双版纳傣族的传统节日之一,随着当地旅游业和民族文化的发展,节日的规模不断扩大。据悉,11月4日晚将进行2017西双版纳水灯小姐选美大赛决赛,5日晚将举行水灯节闭幕式。

  作者 张翼鹏

 

 

 

 

 

 

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086