中缅美术摄影家描绘大美德宏

时间:2017-10-24 09:05:32   作者: 佚名   来源:云南日报

 

  第17届"中缅胞波狂欢节"期间,州外事办、州文联、州驻缅商务代表处组织开展中缅两国美术摄影采风联谊活动。来自缅方的10名美术家、6名摄影家与德宏州17名美术摄影家在芒市、瑞丽进行采风写生,一起记录发现大美德宏。

  在德宏期间,33名美术摄影家走进芒市、瑞丽最具代表性的地方实地采风。以水彩画、油画等形式多角度地将德宏之美呈现在画纸上。在瑞丽银井“一寨两国”,美术家摄影家纷纷现场创作,用画笔和镜头记录眼前的美景;在芒市傣王宫,中缅美术家们铺纸挥毫创作,用手中的画笔表达出对德宏的热爱;在德宏师专教授樊涌的办公室,一幅幅美轮美奂的剪纸作品吸引着众人的目光,缅甸美术家和摄影家被剪纸这一项美的艺术深深吸引,中缅美术摄影家认真观摩,与樊涌教授深入交流。

  在采风过程中,德宏的自然风貌和风土人情也给他们留下了美好的印象。缅甸美术摄影家感慨德宏州近年来在经济社会和文化事业发展中取得的成就,他们表示将用手中的画笔和镜头创作出更多反映德宏美景的文艺精品,更好地宣传、推介德宏。

  缅甸摄影师赛赛康表示,德宏风景优美,自然条件得天独厚,有着一种纯净平和的天然美,德宏的少数民族风情众多、特别是中缅两国有几个跨境民族,民风民俗相通,是他们采风写生的创作佳地,今后一定会再来德宏。

  在德宏期间,中缅两国美术摄影家还参加了《中·缅胞波美术摄影作品选集》、《缅甸历史名胜古迹》、《缅甸名人传》、《德宏缅甸之旅》首发仪式,“瑞丽江·伊洛瓦底江中缅美术摄影展”开幕式及第17届”中缅胞波狂欢节"系列活动。

  本报记者刘祥元

  通讯员杨立张仁韬 文/图

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086