首页 > 列表
  • 盈江:犀鸟欢唱幸福来
    盈江:犀鸟欢唱幸福来
       以前打鸟砍林,穷开心。现在护林爱鸟,生活是真开心。如今全村人都知道,没有好的生态就留不住犀鸟,犀鸟不来,幸福的日子也就不 (2017-04-24)
  • 回归阅读,拓展生活的光谱(人民论坛) ——以书香滋养人生①
    回归阅读,拓展生活的光谱(人民论坛) ——以书香滋养人生①
      世界读书日前夕公布的一份国民阅读调查显示,2016年我国成年国民各媒介综合阅读率近八成,人均图书阅读量7 86本,与2015年相比均有增长 (2017-04-24)
  • 阅读不会老去(今日谈)
    阅读不会老去(今日谈)
      青春、我世代、网生代、二次元、知识网红……打开中国青年的阅读域,一个朝气蓬勃、充满创意的阅读星球在不停旋转。近日,中国青年阅读 (2017-04-24)
  • 遮放贡米成功申报最大汉白玉雕刻大米世界纪录
    遮放贡米成功申报最大汉白玉雕刻大米世界纪录
      大气稳重的遮放贡米汉白玉雕塑  4月12日,由德宏遮放贡米集团策划打造的遮放贡米雕塑,成功申报世界最大汉白玉雕刻大米。  遮放贡 (2017-04-20)
  • 中国•德宏2017国际泼水狂欢节圆满落幕
    中国•德宏2017国际泼水狂欢节圆满落幕
      德宏民族服饰展演同时举行  文艺表演。  万人采花、圣水欢歌·迎宾晚会、一带一路走进德宏推介会、一带一路·月亮驿站挂牌仪式、《 (2017-04-17)
  • 中国•德宏2017国际泼水狂欢节隆重开幕
    中国•德宏2017国际泼水狂欢节隆重开幕
    泼水节现场。孔雀起舞迎宾客,圣洁之水庆佳节。4月12日下午,中国·德宏2017国际泼水狂欢节在芒市广场隆重开幕,来自国内外的嘉宾、八方游 (2017-04-14)
  • 我州220名组工干部西安交大充电提升
    我州220名组工干部西安交大充电提升
      从3月5日至3月31日,由州委组织部组织的州县组织系统干部、乡镇组织委员及州人社、老干部局领导班子成员,共220人分三批次到西安交大充 (2017-04-13)
  • 正确应对家庭暴力 德宏女性大讲堂第三十一讲开讲
    正确应对家庭暴力 德宏女性大讲堂第三十一讲开讲
      德宏女性大讲堂第三十一讲3月29日邀请云南大学法学院副教授张剑源,为全州妇女干部做妇女维权和反家庭暴力法知识讲座。  讲座上,张 (2017-04-07)
  • 传承本土文化 丰富校园生活 梁河一中举行第三届“蹬窝罗”比赛
    传承本土文化 丰富校园生活 梁河一中举行第三届“蹬窝罗”比赛
      梁河一中第三届蹬窝罗比赛近日在校园广场举行,高一、高二年级共32个班级1500余名学生与老师们欢聚在一起,唱起欢歌、蹬起窝罗,共享本 (2017-04-07)
  • 电影《刀安仁》在昆首映
    电影《刀安仁》在昆首映
      本报讯(记者刘晓)3月30日,云南本土题材电影《刀安仁》首映式在昆明理工大学七彩校园影院举行。  电影《刀安仁》以辛亥革命为背景, (2017-04-05)
  • 在户撒感受民族工艺
    在户撒感受民族工艺
       柔可绕指,削铁如泥。这是对户撒刀精湛工艺的赞誉。在3月19日陇川县户撒乡举办的阿露窝罗节上,户撒刀锻制工艺表演中,一段用户 (2017-03-31)
  • 神州览胜:龙溪河瀑布
    神州览胜:龙溪河瀑布
    龙溪河瀑布重庆垫江县委组织部胡永树 崔璨 摄(2017-03-30)
  • 梁河各族群众欢度阿露窝罗节暨回龙茶文化节
    梁河各族群众欢度阿露窝罗节暨回龙茶文化节
      蹬窝罗。 品回龙,唱山歌,舞狮子,蹬窝罗。3月26日至28日,一年一度的梁河县阿露窝罗节暨回龙茶文化节在九保乡永和阿露窝罗广场 (2017-03-30)
  • 3月26日瑞丽航空将开重庆=芒市独飞航线
    3月26日瑞丽航空将开重庆=芒市独飞航线
       日前记者从云南首家本土民营航空公司瑞丽航空获悉,瑞丽航空将于3月26日将开通芒市=重庆独飞航线,这是连接滇西、重庆的又一条 (2017-03-21)
  • 昭通迎来2017年第一场春雪
    昭通迎来2017年第一场春雪
    23日一大早,昭通市迎来2017年第一场春雪。在昭通市大山包黑颈鹤国家级自然保护区,山川、屋顶、树冠上都覆上洁白的雪花,成群的黑颈鹤在雪 (2017-02-27)
  • 神秘大娘山
    神秘大娘山
      (钱明富 摄) 路碑  我独自在支那大娘山中匆匆行走,突然,前面出现三条弯弯曲曲的岔路,分别伸向不同的远方。  哪条路通向 (2017-02-06)
  • 节日,来德宏开启幸福之旅吧
    节日,来德宏开启幸福之旅吧
      目瑙纵歌节 德宏傣族景颇族自治州充分利用民族特色、区位优势、资源禀赋,优化旅游配套设施基础,积极打造旅游精品,向外界展示德 (2017-01-05)
  • 芒市芒晃村:傣族村寨新变化
    芒市芒晃村:傣族村寨新变化
       听说芒晃村的象脚鼓队去昆明参加新年音乐会了?你才知道啊,大家都传遍了。12月底,走进芒市郊区各村寨,刚在昆明参加金小凤新年音 (2016-12-30)
  • 盈江:乡村旅游驶入快车道
    盈江:乡村旅游驶入快车道
      风景如画 今年以来,盈江县委、县政府积极贯彻省、州相关部署指示,在旅游规划和基础设施建设上下工夫,持续大力推进乡村旅游品牌 (2016-12-30)
  • 景颇山乡的“礼篮”养成记
    景颇山乡的“礼篮”养成记
      景颇族礼仪习俗中少不了礼篮。景颇族礼篮用的是藤条编织成的无孔无盖的篮子。礼篮中的礼物要按照一定的规矩摆在其中,看似简单的礼物却 (2016-12-27)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086