首页 > 列表
  • 延安时期以党内法规规范党内生活
    延安时期以党内法规规范党内生活
      党员和战士们在学习。 延安时期,我们党通过建立健全党内法规,规范党内政治生活和组织纪律,维护了党的团结统一,增强了党的战斗 (2017-02-14)
  • 财政加强基层党建经费保障力度
    财政加强基层党建经费保障力度
      财政部门多年来把基层党建工作作为一项基础性、系统性和长远性工程,不断调整和优化财政支出结构,全力以赴支持全州基层党组织建设工作 (2017-01-06)
  • 中国共产党入党誓词的演变及其解读
    中国共产党入党誓词的演变及其解读
    入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺。一诺千金。在任何情况下,我们都不忘初心,铭记铮铮誓言,做到政治信仰不变、政治立场不移 (2015-07-06)
  • 关于党费收缴、使用和管理有关问题解答
    关于党费收缴、使用和管理有关问题解答
      1、为什么出台新的党费收缴、使用、管理规定?  按时向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员应尽的义务,也是对党员 (2015-03-21)
  • 党员组织关系接转办法
    党员组织关系接转办法
      党员管理工作是党的组织建设的重要内容。随着改革开放的不断深入和社会主义市场经济的不断发展,在党员管理工作中出现了许多新情况、新 (2015-03-21)
  • 中国共产党基层党组织选举工作暂行条列
    中国共产党基层党组织选举工作暂行条列
      第一章总则  第一条为健全党的民主集中制,完善党内选举制度,根据《中国共产党章程》,制定本条例。  第二条本条例所称的党的基层 (2015-03-21)
  • 干部调配工作程序
    干部调配工作程序
      一、呈报调动材料。  1、调入单位出具同意进人报告,内容包括:调动理由、本单位编制数、实有人数、领导职数和非领导职数及使用情况 (2015-03-21)
  • 党支部委员会的换届改选
    党支部委员会的换届改选
      1、党支部委员会的任期  党章规定,党的总支部委员会、支部委员会每届任期二年或三年。支部委员会任期届满时,应及时进行改选;不设支 (2015-03-21)
  • 党支部的制度建设
    党支部的制度建设
      1、党支部的组织生活制度  党章明确规定:每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组和其他特定组织,参加党的组织生活 (2015-03-21)
  • 组织员工作指南
    组织员工作指南
      1、什么是组织员为什么要设立组织员  组织员是在党委领导下负责发展党员工作和党员教育、管理工作的党务工作人员。组织员制度是我们 (2015-03-21)
  • 要求退党党员的处理程序
    要求退党党员的处理程序
      党章规定:党员有退党的自由。其退党程序一般为:  (1)由退党人向所在党支部提出书面申请。  (2)党支部接到退党申请后,应弄清楚党 (2015-03-21)
  • 对自行脱党党员处理的工作程序
    对自行脱党党员处理的工作程序
      党章规定党员如果没有正当理由,连续6个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应 (2015-03-21)
  • 党员延长预备期和取消预备期资格的程序
    党员延长预备期和取消预备期资格的程序
      (1)延长预备期的程序  预备党员在预备期满时,不完全具备党员条件,党组织认为需要继续考察和教育的,可以延长预备期。一般对有下列 (2015-03-21)
  • 发展党员的工作流程
    发展党员的工作流程
    (2015-03-21)
  • 召开发展党员的党支部会议及发展党员的审批程序
    召开发展党员的党支部会议及发展党员的审批程序
      (一)支部大会的内容、过程  支部在召开讨论接收预备党员的支部大会前,支委会要做好发展对象的政审、广泛听取党内外群众意见、报上级 (2015-03-21)
  • 《入党志愿书》填写方法
    《入党志愿书》填写方法
      一、填写《入党志愿书》有哪些要求?  《入党志愿书》记载申请入党人的主要情况和审批过程,是党组织对申请入党人进行审查的主要依据 (2015-03-21)
  • 填写《入党志愿书》的基本要求和应注意事项
    填写《入党志愿书》的基本要求和应注意事项
      1、基本要求  (1)申请入党人填写《中国共产党入党志愿书》要严肃认真,忠诚老实。填写前,入党介绍人应将表内项目向申请入党人解释清 (2015-03-21)
  • 确定发展对象的程序
    确定发展对象的程序
      确定入党积极分子为发展对象,一般有以下程序:  (1)召开党员大会进行民主推荐。  (2)张榜公市。  (3)所在单位(部门)党小组讨论 (2015-03-21)
  • 支部大会接收预备党员的主要程序
    支部大会接收预备党员的主要程序
      (1)发展对象汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现、家庭主要社会关系情况,以及需向党组织说明的其它问题。  (2)入党介 (2015-03-21)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086