首页 > 他山之石 > 正文

州政府理论学习中心组开展集中学习

时间:2018-11-02 14:45:39   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(记者 李俊臣)为贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想和全国、全省国土资源工作会议精神,整体谋划国土空间开发,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,构建合理的城镇化推进格局、农业发展格局、生态安全格局,提高生态服务功能,州政府理论学习中心组10月31日开展集中学习。

  州委副书记、州长卫岗主持集中学习。

  会上,卫岗传达学习了《中国共产党纪律处分条例》和省委书记陈豪到德宏调研的指示精神;州国土资源局党组书记、局长董自明就国土资源管理基础业务知识、政策法规依据和我州的工作情况、存在困难、下步工作建议等作了专题发言。

  卫岗指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管党治党,取得了显著成效。继2015年修订之后,党中央对《中国共产党纪律处分条例》再次作出修改,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

  卫岗要求,深刻认识条例的重大意义,把学习条例作为党员干部的必修课,切实抓好学习贯彻,采取多种形式宣传解读,教育引导广大党员熟知尊崇《条例》,多措并举,切实推动《条例》各项规定落到实处;坚持领导带头,发挥党员领导干部的表率作用,当好纪律建设的领导者推动者;强化日常管理监督,严肃党内政治生活,深化运用监督执纪“四种形态”,发展积极健康的党内政治文化,不断巩固和发展风清气正的政治生态。

  就如何抓好国土资源工作,卫岗要求,把握新形势,深入谋划新时代国土资源工作。各级各部门要客观认识国土资源工作面临的形势,以历史的视角审时度势,以发展的视角谋划全局,以辩证的视角统筹协调,坚持改革创新,不断推进国土资源治理体系和治理能力现代化;进一步健全国土规划体系,强化重点项目用地保障、规范土地供应,全力支撑“跨越发展”;切实加强耕地、矿山生态环境保护,多措并举增进资源惠民,并精心组织开展好第三次全国国土调查;不断强化思想政治建设,牢牢把握国土资源正确方向;持续加强纪律作风建设,把全面从严治党的要求体现在国土资源管理各项工作中;切实加强能力素质建设,用好用活用足政策,不忘初心,牢记使命,奋力开创国土资源工作新局面。

  州政府领导马云峰、张辉、杨世庄、李正环、李兵等参加学习。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086