首页 > 他山之石 > 正文

坚持高位推动 确保创建工作稳步有序推进

时间:2018-10-08 09:45:44   作者: 佚名   来源:德宏团结报

我州总结民族团结进步示范创建考核工作时提出

坚持高位推动 确保创建工作稳步有序推进

  本报讯 (记者 寸超) 在完成对全州五县市“七+N”工作及创建州级示范单位工作考核后,9月28日,德宏州创建全国民族团结进步示范州领导小组办公室组织召开考核及互观互检座谈会,就各项工作进行总结、交流观摩体会,互观互评典型做法,对标查找存在问题,为下一步扎实推进创建工作打下坚实基础。

  在为期13天的考核和互观互检中,参与考核和互观互检的人员通过实地查看、听取情况介绍、走访交流、查阅档案、个别访谈等方式,对全州五县市“七+N”工作及创建州级示范单位工作进行了全面细致的考核。每到一处,互观互检人员一边听、一边记,一路看、一路思,既学习了经验,又开阔了视野,既找到了差距,又取得了真经。

  会议要求,要坚持高位推动,切实把思想、认识统一到州委州政府的决策部署上来,以“一把手”工程高位推动创建工作,形成创建工作与本职工作有机融合、相得益彰,实现创建深度融合;以时间节点倒逼工作进度,确保创建工作稳步有序推进;加大宣传力度,铸牢“中华民族共同体”意识,坚持典型引路,组织开展形式多样的宣传活动,营造良好氛围;创新民族团结进步创建“七+N”;紧扣“六个一”标准,进一步提升示范点水平;理顺创建工作机制,提升创建办统筹服务能力。

  座谈会上,州创建办工作人员、各县市创建办负责人及工作人员围绕此次互观互检的情况作了交流发言,一起分享、探讨如何推进创建工作的好做法、好经验。与会人员纷纷表示,通过互观互检、互评互学,拧紧螺丝、上紧发条,进一步增强了创建工作的责任感和紧迫感,达到了相互学习、取长补短,查缺补漏、相互借鉴、共同进步的效果。

  此次考核及互观互检严格按照省检标准,做到了考核点选取、路线安排、随车讲解、实地观摩流程、考核点介绍等全流程的省检情景模拟。州创建办相关负责人表示,互观互检这样的教学形式能够让各县市创建人员以最简洁、直观的形式了解迎检工作的各项关键步骤和重要节点、流程。同时,通过现场听取讲解介绍、查阅档案资料等,进一步开阔了眼界,拓宽了思路,找到了差距,发现了问题,实地解答了创建工作中存在的疑惑,为下一步工作的推进明确了重点和方向。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086