首页 > 他山之石 > 正文

州民政局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-14 15:20:04   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员 包 勇)州民政局近日迅速响应、及时安排部署,在民政系统掀起学习《中国共产党纪律处分条例》的热潮。

  组织机关干部职工、直属事业单位负责人原文传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求局机关各科室和直属各事业单位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

  组织局机关、直属事业单位党员42人上专题学习辅导党课。党课从违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律入手,以事例和实例从七个修订要点进行深入解读;对45种会被开除党籍的行为进行解析。

  会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。全体党员干部要继续深入系统地学习,准确把握《条例》精神实质,切实提高政治站位,真正明白“应该做什么”和“不该做什么”;巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓贯彻、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的作用,切实让纪律“带电”、监督“长牙”,大力营造风清气正、干事创业的政治生态环境;廉洁修身,廉洁齐家,管好家人,树立良好家风;把学习《条例》和业务工作结合起来,咬定目标,攻坚克难,扎实工作,坚决完成今年各项目标任务,为全州经济社会跨越发展作出新贡献。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086