首页 > 他山之石 > 正文

我省大力推广电子商务新模式

时间:2018-07-13 10:57:17   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯(记者张雯)近日,记者从在曲靖召开的全省电子商务试点县新模式现场推进会上获悉,我省将加大力度推广电子商务新模式。

  今年1月至5月,全省网络零售交易额为293.06亿元,同比增长58.84%。在电子商务试点工作中,所有试点县都成立了试点工作领导小组及办公室,从组织层面明确了责任主体,安排1名副县长专管电子商务工作,为试点建设提供了强有力的组织保障。本着“不重复建设、不重复投资、优化整合”原则,坚持“政府引导、企业主体、市场运作”的推进模式,17个试点县结合各自特点,探索出了不同的试点方式、试点内容和试点目标,全省试点工作取得阶段性成效。

  下一步,我省将重点破解制约推进行业发展的突出矛盾和问题,同时加大力度对新平台、新模式的复制推广。以新平台建设为载体,推广“云品荟”电子商务直供平台,力争更短的时间完善产品信息、在线支付、物流支撑、营销渠道建设,打造电子商务支撑新平台。以电商生态打造为核心,推广农村电商“四个关键”;以电商服务商联盟为纽带,推广云南绿色食品营销渠道;以龙头企业为主体,推广农产品交易公益性服务。同时,各地各有关部门将积极引进大企业、大平台,支持电商企业创新发展,服务脱贫攻坚,让农民更多地享受到农村电子商务发展成果。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086