首页 > 他山之石 > 正文

瑞丽姐相:“村企共建”拓思路 “七有”人才开良方

时间:2018-07-09 15:23:56   作者: 佚名   来源:德宏网

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥党的领导核心作用,充分发挥企业和社会力量,拓宽乡村发展思路,强化农村基层党建引领社会治理创新功能,诠释农村基层党建服务效能,近日,姐相乡举行“选聘‘七有’青年企业家挂任村党总支副书记、村委会副主任”仪式。

  据悉,此次选聘的四位挂任村党总支副书记、村委会副主任,均是在政治上有觉悟、企业上有实力、责任上有担当、社会上有影响、事业上有成就、参政上有热情、发展上有思路的“七有”青年企业家。旨在充分发挥企业综合优势参与到农村发展建设之中,着力破解村“两委”人员思想解放不足、思维眼光局限、致富能力不强、集体经济薄弱、产业渠道不畅、党建短板明显等瓶颈,最终实现“村企联盟,合作共赢”,达到党建脱贫双推进的目标,为乡村振兴注入新动能。

  姐相乡党委书记张瑞表示,希望协调配合,汇聚众智。充分挖掘优势资源,发挥多方力量,全力推进工作有效开展,实现各方资源效益最大化。深入调研,出谋划策。企业家受聘以后,要迅速进入角色,深入周密地开展调查研究,熟知各村在农业、农村、农民等方面的现状及瓶颈,有针对性地为村组发展提出具有建设性且行之有效的合理建议,共同促进村域经济发展振兴。互帮互建,共促发展。按照“企业+农村”、“‘两新’党组织+农村党组织”联建共创的方式,创新合作共建、互利共赢模式,互相取长补短,广泛开展党员之间的沟通交流。

  作为受聘的顺哈村党总支副书记,企业家蔡凌燕表示,今后会加强学习,不断在地域和民族文化上深化交流,详细了解姐相乡基本情况;密切联系群众,沉下基层,倾听群众呼声,了解群众需求;在信息、技术、人才上为姐相乡的新农村建设、产业布局和招商引资提供可行性意见建议。

  (记者 何真玉 通讯员 蒋翔)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086