首页 > 他山之石 > 正文

加强党对教育工作领导  推进教育事业健康快速发展

时间:2018-06-28 10:29:42   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  全州学校党建暨思想政治工作会议提出

  加强党对教育工作领导 推进教育事业健康快速发展

  本报讯(记者 李俊臣)全州学校党建暨思想政治工作会议6月26日在芒市召开。州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强强调,要全面加强党对学校工作的领导,深入落实立德树人根本任务,进一步增强坚持社会主义办学方向的自觉性坚定性,紧盯“小州要办大教育、要办好教育”的目标,全面推进新时代我州教育事业健康快速发展。

  王俊强指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强,教育发展水平决定着地方经济社会发展水平和潜力。学校党建和思想政治工作是教育领域重大的政治任务和战略工程,是关系办学方向和价值导向的关键性工作,必须要抓实抓好。州委、州政府历来重视教育工作,全面压实管党治党政治责任,不断深化教育领域综合改革,大力营造尊师重教的社会环境,不断加大教育投入力度,教育事业各项工作取得了阶段性成效。

  王俊强要求,要进一步增强做好学校党建和思想政治工作的责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,采取有效措施,着力解决好存在的困难和问题,全力以赴抓好我州教育事业各项工作,推动全州教育事业改革发展迈上新台阶;要聚焦立德树人根本任务,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,要坚定理想信念站稳立校办学立场,突出学生主体落实立德树人要求,全面加强师德师风建设履行好引路人责任,要创新方式方法增强工作时效性,加强意识形态工作确保学校和谐稳固;要坚持和加强党对教育工作的领导,着力压实各级党委的学校党建和思想政治工作责任,着力压实高效党委和教育工委的主体责任,积极构建“大党建”“大思政”工作格局,切实建好党建和思想政治工作主阵地,推动新时代党的建设总要求在学校全面落地。

  德宏师专、德宏职业学院、州民族第一中学、瑞丽市幼儿园、陇川县民族小学、盈江县民族初级中学、芒市职业教育中心等7所学校党组织书记就推进学校党建和思想政治工作作了交流发言。

  李志明、王明山、赵海维、李兵,州委党的建设工作领导小组成员单位、州总工会、团州委、州妇联、州残联、州侨联、州教育局、各县市有关部门,以及州和县市相关学校负责人参加会议。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086