首页 > 他山之石 > 正文

州委理论学习中心组集中学习

时间:2018-06-26 16:28:15   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(记者明雄忠)6月22日,州委理论学习中心组举行2018年第4次集中学习暨“七一”专题党课,深入学习贯彻中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,认真学习云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第4次集中学习会议精神,进一步统一思想,明确任务,大力弘扬“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”的精神,激励全州广大干部切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造无愧于新时代的光辉业绩,以新气象新作为谱写好中国梦德宏新篇章。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强作主题报告。他指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以调动广大干部干事创业的活力、动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,对建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、凝聚创新创业合力等方面提出明确要求。全州广大干部要认真学习、深刻学习领会《意见》精神实质,进一步增强“四个意识”,切实把中央出台的各项方针政策和省委的决策部署学习到位、理解到位、贯彻到位、落实到位。

  “中国特色社会主义已经进入了新时代,这是一个需要我们勇担当、善作为的时代。”王俊强强调,全州广大干部要以学习贯彻《意见》精神为契机,始终保持共产党人的政治品格,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,敢于攻坚克难,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,在思想和工作方法上尽量避免出现“领导方法负面清单20条”所列的偏向和误区,全力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的领导班子,着力建设一支有信念、有思路、有激情、有办法的高素质专业化干部队伍,努力推动德宏经济社会实现高质量跨越式发展。

  王俊强指出,当前我州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,要进一步调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,让更多的干部能勇挑重担、奋发有为。要旗帜鲜明地树立“有为者有位”的用人导向,识人察人看担当、选人用人看作为,用好政治过硬、工作扎实、敢抓敢管、廉洁自律的干部;要使干部能上能下成为常态,健全完善干部考核评价机制,在考用结合上积极探索,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题;要让广大干部轻装上阵无后顾之忧,加快建立完善容错纠错和免责机制,为敢于担当的干部撑腰鼓劲;要大力弘扬担当作为的清风正气,切实为德宏在新时代实现新跨越创造良好环境。

  州委理论学习中心组成员,州四班子相关领导,州直和中央、省驻德宏各单位副处级及以上领导干部,各县市党政主要领导参加学习。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086