首页 > 他山之石 > 正文

州委常委班子召开党风廉政建设专题民主生活会

时间:2018-06-22 11:04:06   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(记者 明雄忠)按照省委、省政府对2017年度全省党风廉政建设责任制检查考核存在问题整改要求,6月21日,州委常委班子召开党风廉政建设专题民主生活会,对照全面从严治党要求,查找存在问题和不足,深刻剖析问题根源,严肃开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和工作措施,切实抓好整改落实,确保我州党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

  省纪委监委第三纪检监察监督室主任尚俊平到会指导。州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议并作总结讲话。州委常委班子成员参加会议,州人大常委会主任番跃平,州政协副主席管国照,州纪委副书记、州监委副主任李云虎列席会议。

  州委对开好这次民主生活会高度重视,会前,州委常委班子精心制定方案,广泛征求意见,认真开展交心谈心。会上,王俊强代表州委常委班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。州委常委班子成员围绕主题逐一发言,主动认领问题,严肃认真地开展批评和自我批评,有交流、有交锋、有交心,有共识、有共振、有共勉,达到了预期目的。

  尚俊平对民主生活会取得的效果给予了肯定,要求我州切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻落实,增强政治意识,加强政治学习,严守政治纪律和政治规矩,认真履行政治责任,细化完善整改方案,从严从实抓好整改,确保整改质量和效果。要通过整改促进工作作风、思想认识、政治生态有明显转变,切实做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,为美丽德宏建设作出新的更大贡献。

  王俊强在总结讲话时要求,进一步树牢“四个意识”,时刻把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署;进一步压实全面从严治党政治责任,州委常委班子成员要以身作则、敢抓敢管,旗帜鲜明、态度坚决,扛牢主体责任,落实监督责任,持续把压力层层传导到基层;进一步强化监督检查力度,州委巡察办、纪检监察、审计等反腐败协调领导小组成员单位要认真履行职责,紧紧围绕脱贫攻坚、生态保护、金融风险、开发开放等重点领域开展监督检查,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;紧紧围绕州委、州政府中心工作,营造良好的经济社会发展环境,进一步激励广大党员干部新时代有新担当新作为,按照省委十届四次全会和州委七届四次全会的决策部署抓好各项工作,以实实在在的工作成效推动德宏实现跨越发展。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086