首页 > 他山之石 > 正文

聚焦“基层党建巩固年”推进党建工作落地见效

时间:2018-05-11 15:37:42   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(记者明雄忠)5月10日,州委党的建设工作领导小组2018年第一次会议在芒市举行。

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议并讲话。

  会议传达学习了全省基层党建工作重点任务推进暨党支部规范化建设达标创建工作视频会和全省“两新”组织第三次党工委会议精神及我州贯彻落实意见。研究审定了《中共德宏州委党的建设工作领导小组2018年工作要点》《德宏州村(社区)“两委”干部绩效考核办法指导意见》《德宏州2018年度县(市)委和州直党(工)委书记抓基层党建工作考核办法》《德宏州“互联网+党建”工作规划(2018—2020)》。听取了各县市关于2018年基层党建工作重点任务和改善乡镇干部职工基本工作生活条件推进情况,以及州直相关牵头单位关于改善乡镇干部职工基本工作生活条件落实情况。

  会议强调,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划承上启下的关键一年。全州党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面加强党的思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐倡廉工作,坚定不移把全面从严治党引向深入,为决战脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快推进“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设提供坚强组织保证。

  王俊强强调,进一步巩固“基层党建推进年”“基层党建提升年”成果,继续深化德宏边疆民族地区党建“人心工程”,坚持人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,更好地服务广大群众、办好民生实事,不断提升基层党组织和党员干部在群众中的影响力、号召力。要以提升政治领导力为统领,提升组织覆盖力为前提,提升群众凝聚力为基础,提升社会号召力为重点,提升发展推动力为根本,不断增强党建动力,教育引导全州各级党员干部在全面决战脱贫攻坚中做砥柱,在全面深化改革中当先锋。要按照“综合统筹、属地为主、上下联动、分类实施”的工作要求,切实采取措施,扎实抓好乡镇干部职工基本工作生活条件改善工作,全面改善乡(镇)干部职工办公生活条件,使广大乡镇干部职工住得下身、安得下心、干得成事。要加大“农村小喇叭”工程推广力度,进一步整合资源,加大投入力度,坚持统一标准、统一技术、统一要求,在全州范围试点铺开,确保有人做、有人管、有人负责,打造形式灵活多变、内容丰富多彩、有安全保障的播报体系,丰富农村基层文化生活,巩固基层阵地建设,增强基层群众凝聚力。

  州委常委、州委组织部部长李志明,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜出席会议。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086