首页 > 他山之石 > 正文

德宏突击督查春节纪律作风

时间:2018-02-12 10:18:44   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  “‘四风’问题是‘顽疾’,一松就反弹。盯住节点纠‘四风’要越来越严,不能跑风漏气、通风报信,以突击督查、暗访检查为主,才能发现问题、形成震慑。” 德宏州纪委领导日前对2018年春节期间纪律作风督查严明了要求。

  州纪委抽调州委督查室、州政府督查室、州公安局、审计局、财政局、工商局和委局机关、派驻机构共36人,组成9个纪律作风督查组,分赴5个县市97个州直部门及中央、省属驻德宏单位进行为期10天的节前纪律作风督查。纪律作风督查组在规定的时间内,采取不打招呼、不定时间、不定路线、随机抽查、蹲点取证等办法,不联系当地纪委开展突击督查。重点督查学习领会习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要批示情况,贯彻落实中央八项规定精神及实施细则精神和省委、州委实施办法情况,“四风”问题变换花样、隐形变异等问题,执行节日期间“十个严禁”情况,形式主义、官僚主义10种新表现,履行作风建设“两个责任”,严明“两会”换届纪律要求,执行上下班纪律等八个方面。

  同时,加大舆论监督,此次督查安排了数名记者跟踪督查,随队媒体记者在监督检查组的统筹安排下独立开展工作,对违反规定的行为进行取证,经州纪委常委会审定,实行跟踪报道。

  州纪委对突击督查发现的问题线索,按干管权限,交州、县(市)纪检监察机关快查快办;对节日期间查处违反中央八项规定精神及实施细则精神的问题,一律点名道姓通报曝光。

  德宏团结报讯(通讯员 李艳)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086