首页 > 他山之石 > 正文

以十九大精神指引脱贫攻坚

时间:2017-11-15 08:49:13   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  卫岗深入瑞丽市勐典村调研时提出

  以十九大精神指引脱贫攻坚

  与挂钩户亲切交谈。

  11月12日,州委副书记、代州长卫岗率州政府办一行到扶贫挂钩点瑞丽市勐秀乡勐典村,宣讲党的十九大精神、调研脱贫攻坚工作。

  州政府秘书长李兵,州政府副秘书长、办公室主任刘桢梅,瑞丽市委副书记、市长谢大鹏等陪同调研。

  卫岗一行先后来到挂钩群众家、勐典易地扶贫搬迁安置点、勐典农贸市场,实地了解勐典村脱贫攻坚工作推进情况。在勐典安置点,得知帮扶单位要来,挂钩户麻买家早早备好了茶水、野果,等着招待“亲戚”。今年29岁的麻买原是建档立卡户,近年来,他和乡亲们搞起了养牛合作社,跑起了运输。依靠挂钩单位、各级各部门的帮扶和自己的努力,2016年,麻买家已脱贫出列、住进了新房,生活一天比一天好。“养牛合作社有几头牛?”、“搞运输要确保安全第一”……卫岗关切地询问麻买家的生产生活情况。得知麻买曾动过手术,他叮嘱道:“要注意身体,少饮酒或者不饮酒,保持健康”。卫岗希望麻买发挥年轻人的力量,带动村里更多人脱贫致富,建设美丽富饶的新家乡。

  在随后召开的座谈会中,卫岗向市、乡、村干部宣讲了十九大精神。卫岗指出,各级各部门要以十九大精神为指引,以实际问题为导向,切实抓好脱贫攻坚工作。他要求,要树立自信心,利用好自然条件、发挥好群众能动性,改变“老少边穷”的面貌;要坚持五大发展理念,因地制宜,走适合自己的发展路子;要加强对老百姓的宣教工作,带动群众真正参与到脱贫攻坚战中来;各级干部要求真务实、苦干实干,“不搞花架子、不只动嘴皮子”,确保脱贫攻坚取得实效。

  近年来,在州、市、乡三级党委政府的领导和各级挂钩单位及驻村工作队支持帮助下,勐典村贫困群众收入大幅提高、贫困群众住房条件显著改善、贫困村基础设施得到不断完善、社会事业取得长足发展、贫困群众精神面貌明显改观、党的政策更加深入人心,勐典村脱贫攻坚工作已初见成效。

  德宏团结报讯(记者 王筱筱)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086