首页 > 他山之石 > 正文

坚决守住祖国西南大门,广大党员行动起来

时间:2020-09-11 09:31:27   作者: 佚名   来源:德宏组工

  各县(市)党委组织部,州委和州级国家机关各部委办局、各人民团体、各大专院校、中央、省属驻德宏各单位(组织、人事)科:

  当前,境外新冠肺炎疫情呈加速扩散蔓延态势,我州面临边境疫情管控最为重要、最为严峻、最为紧迫的形势。为牢牢守住防范境外疫情输入第一道防线,全力维护人民群众生命财产安全,现就基层党组织和党员开展“五个一线”严防境外疫情输入相关工作通知如下:

  一、思想不麻痹,风险防范盯在一线

  全州各级党组织要切实增强风险防范意识,慎终如始抓好防范境外疫情输入各项工作。通过召开领导班子会、工作部署会、党员群众会等,及时学习贯彻习近平总书记近期关于疫情防控工作的指示和省委、州委关于边境疫情防控调度会议精神。深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性、长期性,强化底线思维和忧患意识,坚持把问题想得更严重一些、把风险想得更严峻一些、把准备工作做得更充分一些,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  二、责任不落空,联防联控抓在一线

  全州各级党组织要切实履行疫情防控主体责任,党组织书记第一责任,做到文件传达100%覆盖、政策宣传100%到位、属地责任100%落实。各级党员领导干部要靠前指挥,精准施策,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,持续强化党政军警民联防联控机制,全面落实联防联控措施,坚持把防范境外疫情输入作为抓边疆党建长廊建设成效的检查,作为对国门党建成果的检验。

  三、工作不厌战,发挥作用扎在一线

  各边境县(市)党组织和广大党员,要全部归位备战,继续保持“战时”状态,坚持对境内外疫情严防死守的态度不变、雷厉风行的工作作风不变、疫情防控终将取得胜利的信心不变,用行动践行共产党人的初心和使命。各驻村工作第一书记、工作队员要及时主动融入,配合驻地村组干部带领群众开展部署、宣传、排查、值守和应急保障等工作。各边境一线基层党组织和党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做到一个支部就是一个堡垒、一个党员就是一面旗帜、一个边民就是一个哨兵,为国守门、为省把关、建立安全屏障。

  四、防控不侥幸,严防死守做在一线

  疫情就是命令,防控就是责任。全州各级党组织和党员干部要始终保持清醒头脑,全面科学研判境外疫情防控形势变化,闻令而动、听令而行,坚决克服消极、松懈、侥幸的行为,持之以恒的抓紧抓实抓牢防范境外疫情输入防控工作。全州各级党委(党组)要立足职能职责,带头扛实责任、带头担当作为、带头履职尽责、带头真抓实干,认真按照德宏州境外疫情防控责任八条硬措施,全力落实好“五个管住”要求,做实“从境外到国门、从国门到家门”全链条防控。

  五、行动不退缩,党员冲锋战在一线

  坚持把疫情输入防控工作作为当前最大政治任务和责任担当,持续采取设立党员责任区、设置党员先锋岗、组建党员突击队、开展无职党员设岗定责、组织党员志愿服务等措施,在边境一线加大巡逻,在城市社区落实网格管理,在各个村寨建立防护网络,做到哪里有危险哪里就有党组织的工作,哪里最艰难哪里就有共产党员的身影,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪耀、党员在一线冲锋。

  各级党组织在开展工作中好的做法经验和涌现出来的先进人物事迹及时上报州委组织部。

  中共德宏州委组织部

  2020年9月9日

热点推荐
最新图文
  • 云南“百名好支书”
  • 涓滴成河,边城重启
  • 坚决守住祖国西南大
  • 德宏:以党建引领边
  • 【先锋课堂】组织员
  • 一名组织委员的扶贫
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com