首页 > 他山之石 > 正文

县委书记走基层上党课

时间:2020-07-09 07:58:02   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (通讯员李意川 董诗林)7月1日,梁河县委书记张益伟来到曩宋乡,为基层党员讲了一堂生动的党课。当天,他还实地走访了党员群众,与党员面对面座谈共话发展,勉励广大党员发挥示范带头作用,在乡村振兴中有作为有担当,再立新功再创佳绩。

  在专题党课中,张益伟以“感党恩、听党话、跟党走,做乡村振兴的领头雁”为题,围绕饮水思源感党恩、坚定不移听党话、不忘初心跟党走等内容为基层党员上了一堂生动的党课,要求广大党员要时刻牢记为民服务的宗旨,牢记共产党员的身份,自觉履行共产党员的职责,对党绝对忠诚,用一腔赤诚维护好党的形象。要坚持为民至上,增进民生福祉,奋力建设“山水田园·康养梁河”。要凝聚发展合力,齐心协力把梁河的工作做得更好,以实际行动树立形象、作出表率。

  就曩宋乡的发展,张益伟强调,要持续建设打造“美丽乡村”,大力改善农村人居环境,持续加强文化建设,着力在加强精神文明建设上下功夫,积极创新社会治理;要发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,树立高度的责任感和使命感,亮明党员身份,积极主动作为,真正以主人翁意识、领头雁姿态,带领父老乡亲一起撸起袖子加油干。

  在弄哄村,张益伟和农村党员谈初心、话发展。张益伟要求,弄哄村在发展好现有甘蔗等产业的基础上,要进一步拓宽产业扶贫渠道,做到产业扶持贫困户全覆盖;要把乡村建设同脱贫攻坚有机结合起来,积极倡导良好的生产生活习惯,提高环境质量;要进一步增强党员的宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,带领群众走勤劳致富之路。

  “要树立信心,积极治疗,养好身体,继续走好脱贫致富路。”当了解到弄哄村党员刀明如生活困难并患有帕金森病后,张益伟一边鼓励他,一边叮嘱随行的乡党委有关同志,要多关心困难党员的家庭生活,积极主动为他们排忧解难,让他们感受到党和政府的温暖。

热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com