首页 > 他山之石 > 正文

300余人为“你”而来,只为提升党建引领边疆基层治理能力

时间:2020-06-10 08:50:56   作者: 佚名   来源:德宏组工

  导 读

  党的十九届四中全会聚焦于国家治理体系和治理能力建设,系统地总结了“中国之治”的13项制度原则,为我们开展基层治理指明了方向,提供了遵循。习近平总书记再次考察云南时,要求云南要“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”。省委在制定印发的《推进2020年基层党建工作重点任务的总体方案》当中,把边疆基层治理摆在了十分重要的位置。

  为认真贯彻落实中央和省委要求,今年3月,州委制发了《德宏州关于党建引领边疆基层治理工作的意见》等“1+3”系列文件,对基层治理的目标任务、方法措施和各项要求进行了明确和细化,并提出要探索形成具有边疆民族地区特色的党建引领基层治理“德宏模式”,得到了各级党组织积极响应。

  提升党建引领边疆基层治理能力,我们为“你”而来!

  6月3日,德宏州党建引领边疆基层治理能力提升示范培训班在芒市开班,来自全州各乡镇(街道、农场)组织委员,村(社区)党组织书记,大学生村官,机关、学校、“两新”组织等领域的党务工作者,州、县市委组织部有关同志,共300余人参加培训。州委组织部副部长、州非公经济组织和社会组织党工委书记郑昭为全体参训学员作开班辅导。

  这次示范培训班,聚焦“党建引领边疆基层治理能力提升”目标,旨在树立导向、强化引领,通过德宏模式,形成德宏经验,打造德宏品牌,全力推动2020年基层党建重点工作任务落实落地,推动党建引领边疆基层治理创新在基层遍地开花。

  郑昭结合基层党建综合调研工作情况,引导参训学员坚持以问题为导向,着力提升党建引领基层治理破题能力。要求从注重学习方式、强化学习效果,聚焦重点任务、加快工作步伐,把握工作重点、扩大实践成果等方面从严从实办好培训班。要求党务工作者争做政治上的“明白人”,迎难而上的“实干家”,党建工作的“内行人”,服务基层群众的“有心人”。

  为了强化班级自我管理、自我教育、自我学习的纪律意识,6月2日晚,德宏州党建引领边疆基层治理能力提升示范培训班在芒市委党校举行了入学仪式,强调一次纪律规矩、组织一次班委见面、重温一次入党誓词、同唱一首革命战歌、召开一次班委会议,满满的仪式感,极大地增强了团队凝聚力和向心力。

  此次培训班为期3天,课程设置有专题辅导、业务讲解、经验分享、现场教学、学员交流等内容,邀请省、州部门的业务专家授课,讲最新工作要求,分享实践经验感悟,旨在让学员更好做到学深悟透融会贯通,不断提升基层党务工作者工作能力和水平。

热点推荐
最新图文
  • “小事不出居委会、
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com