首页 > 他山之石 > 正文

先学先改,学实改实!德宏下步组织工作这么抓

时间:2019-08-14 16:20:20   作者: 佚名   来源:德宏组工

  8月13日,州委组织部理论学习中心组举行第3次集中学习。紧扣省委、州委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的部署要求,聚焦“找差距、抓落实”,认真检视全州组织工作存在的问题不足,明确下步整改落实重点任务,动员全州组织部门提前学习起来、立即改起来,以主题教育的实际成效推动全州组织工作质量再提高、水平再提升。州委常委、组织部部长李志明出席会议并讲话。

  会议认真学习了习近平总书记、省委陈豪书记、州委王俊强书记近期在有关会议上的讲话精神,进一步深化了与会同志对主题教育的总体要求、根本任务、具体目标、工作安排的理解认识。

  会上,五县(市)党委组织部长作了工作交流。李志明部长就抓好主题教育,推动全州党的建设和组织工作作了安排部署。

  李志明部长指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,检验成果的标尺最终要看整改落实的成效。当前,全州组织工作主要存在干部政治素质考察缺少有效探索研究、干部从严监管体系不够完善、干部教育培训不够精准、基层党建“创新提质”力度不够、人才支撑作用发挥不到位、组工干部能力作风还需进一步强化等问题和不足。

  李志明部长强调:全州组织部门要聚焦主责主业,坚持问题导向,带头扎实开展“先学先改”,争做主题教育质量成效的示范者、引领者,切实把制约全州党的建设和组织工作高质量发展的问题改到位、改彻底,使开展主题教育的过程,成为圆满完成2019年工作任务、推动全州组织工作再上新台阶的过程。

  下步具体工作,请往下查看!

  第一,确保完成“基层党建创新提质年”年度任务

  ★着力加强党性教育。

  ★着力筑牢基层战斗堡垒。

  ★着力提升基础党务。

  ★着力实施好财政扶持项目。

  ★着力强化驻村工作队管理。

  ★着力加强“互联网+党建”全覆盖。

  ★着力打造党建品牌。

  ★着力强化党建氛围营造。

  第二,进一步提升干部工作质量。

  ★突出抓好领导班子和领导干部政治素质考察。

  ★坚持在精准务实选人用人上下功夫。

  ★牢固树立担当作为的鲜明用人导向。

  ★抓紧抓实干部教育培训。

  ★构建全方位的的干部监督体系。

  第三,切实发挥人才对德宏发展的支撑作用。

  ★加强人才体制机制研究。

  ★进一步做好引才育才工作。

  ★加强人才宣传及服务管理工作。

  第四,强化组织部门统一管理公务员工作。

  ★认真落实《关于贯彻实施公务员法建设高素质专业化公务员队伍的意见》,把政治标准和政治要求贯穿融入公务员队伍建设全过程各方面。

  ★进一步加大新修订公务员法的宣传贯彻,依法依规开展考录、培训、考核、职务职级任免升降、奖惩、监督等工作。

  ★积极稳妥推进公务员职务与职级并行制度实施工作。

  第五,加大组工干部队伍建设力度。

  ★持续开展组工干部专业化能力素质提升行动,不断提高服务全州党的建设和组织工作发展的能力水平。

  ★持之以恒加强作风建设,落实好上级关于整治形式主义为基层减负有关部署要求。

  ★以创建文明单位为抓手,进一步激发组工干部的凝聚力、向心力和战斗力。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com