首页 > 他山之石 > 正文

“四定”良方点亮瑞丽城市党建方向

时间:2019-08-14 15:05:42   作者: 佚名   来源:瑞丽党建

  当面“问诊”,现场调研寻“症结”

  8月6日-7日,州委组织部到瑞丽市11个社区及长合公司、畹町红军小学实地调研城市基层党建推进情况。在现场,调研组既看硬件设施配备,更看服务质量效能,还同社区工作人员深入交流。从瑞丽城市整体市容、社区服务效能、特色亮点打造、工作专班组建等各方面,一针见血地指出了瑞丽在推进城市基层党建过程中的“症结”及其表现。

  逐个“把脉”,“四定”方案指迷津

  8月8日,调研组组织部分城市基层党建领导小组成员单位负责人召开专题座谈会,将现阶段瑞丽城市基层党建暴露出来的所有问题和难点一一摆出来,逐个说透议透。会上,各单位负责人分别针对姐告国门党建、畹町长合公司党建、城市社区党建、美丽县城建设、红色物业等方面汇报了进展情况。

  会议指出,当前瑞丽存在6个方面的主要问题,应聚焦“人”和“财”两个核心要素,号召工作专班、市直部门、社会力量、社区和居民4个方面力量动起来,整合项目资源,真正推动城市基层党建各项工作提质增效。

  会议为瑞丽市城市基层党建开出了“四定”良方。定方向,一盘棋推进。要坚持全域推进、不等不靠、积极作为,进一步统筹规划,全盘推动;定主题,一重点突破。在社区、街区、楼宇等不同区域,要重点提出什么内容、什么主题,切实实现党建主题化、主题载体化、载体具体化;定任务,一张网落实。聚焦抓党建、抓治理、抓服务3大功能,落实市-乡镇-社区三级责任,体现共建手段。围绕党群服务中心建设、社区规范化建设、大党工委建立3个“必建”,实现“党建无盲区、治理无空白、服务无死角”3个目标,凸显瑞丽城市党建“国门边关、民族特色、服务对象”3大品牌。定要求,一以贯之落实。要念好“真”字经、理出任务清单,挂图作战,要贯彻严要求,加强对重要问题和重大失误的责任追究,发挥好表率,市委常委班子“一对一”挂钩联系指导社区建设,举全市之力搞好城市党建。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com