首页 > 人才工作 > 正文

芒市以“四抓”创新人才工作

时间:2015-03-21 23:37:24   作者: 黄嘉   来源:德宏团结报

  芒市认真贯彻省州人才工作会议精神,以“四抓”创新人才工作。

  抓组织机构,统筹全市人才工作。坚持党管人才的原则,健全工作组织机构,成立由市委副书记任组长,市直相关部门为成员的人才工作领导小组,将办公室设于市委组织部,统筹全市人才工作,做到人员、编制、工作、职责四个落实。

  抓制度建设,整合人才工作力量。制定“芒市人才工作规范”等人才工作制度,规范人才工作,形成人才工作的政策制度体系,为人才工作和人才队伍建设提供制度保障,并将任务分解到单位,明确任务,划分权责,增强各级领导干部做好人才工作的责任感和使命感。

  抓培养引进,提高人才工作管理。积极创新,在全国首创研究生任市直部门见习局长(主任)制,三年引进研究生129人次,借外智、用外脑,有效缓解芒市人才紧缺问题;在全省率先启动“农村乡土人才名师带徒”工作,重点培养农村乡土人才,促进农村经济发展;率先试行农村乡土人才试验示范基地管理办法,规范试验基地的挂牌、管理;积极开展干部夜校活动,增强干部综合素质,培训8期3200名党政干部;积极与市委党校联合办班9期,培训农村乡土人才1820余人,有效增强乡土人才致富能力。

  抓典型宣传,营造人才工作氛围。设立“新芒市突出贡献奖”,表彰奖励对经济社会发展作出突出贡献的优秀人才(最高奖达15万元),通过报纸、电视、电台、短信、网站等媒介广泛宣传动员社会各界报名参与,成功在社会上营造尊知重才的良好氛围,激励更多的优秀人才为地方经济社会发展贡献力量。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com