首页 > 人才工作 > 正文

电商培训打造文化惠民升级版

时间:2017-07-19 09:13:52   作者: 佚名   来源:德宏团结报

 

培训现场。

    7月17日,由芒市图书馆举办的信息资源共享工程芒市支中心文化电商培训班开班,从各乡镇甄选出的11名农村青年将进行为期5天的电商实操培训。

  电子商务是一种依托网络、信息技术开展的一种跨时间、跨地区的新型商业运营模式,市场前景较好。培训期间,参训人员将系统学习注册开店流程、淘宝店后台操作技巧、摄影基础及产品拍摄技巧、产品发布及页面设计、店铺装修、推广营销课程、农产品供应链管理等课程。此次培训邀请德宏芝麻电子商务公司网络运营部总监、淘宝年销量百万店铺店主项鹏授课。他表示:“五天时间较短,我们力求打好基础,先让学员把店铺开起来,进一步了解淘宝销售机制,并把手头的优势产品上架销售。”

  参加培训的傣族小伙杨志云今年21岁,来自遮放镇户闷村,之前与朋友合作销售遮放大米、青枣等德宏特产,通过微信销售,有一定电商基础。他打算此次培训后独立创业,努力提升淘宝店铺的信誉度,不断寻求新的发展机会,好好把电商做起来。

  据了解,芒市图书馆近年来探索性地将公共文化信息资源共享工程与电子商务有机融合,大力实施“文化电商”工程,打造文化惠民的升级版:建“六个一”,促进文化平台转型升级,即确定一个经营点,充分利用经营门店,配套完善“文化电商”对外服务场所;建立一套网络系统,利用覆盖城乡的文化信息资源共享工程基层网络系统,开展“文化电商”服务;依托统一平台提供即时的物流配送、农副产品收购、快递收发及文化资源服务等信息;设立一个图书阅读角,免费向群众开放;专设一个货品展示柜,提供直观展示平台;挑选一名文化管理员,同时作为电商站点的经营者。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086